Se queste polpette di melanzane piacciono tanto anche ai bambini, vuol dire che sono davvero buone!

Le polpette di melanzane sono anche più buone di quelle di carne, vedrete che vi piaceranno alla follia e non perderete occasione per prepararle e portarle a tavola. Infatti, stuzzicheranno l’appetito tanto ai grandi quanto ai bambini.

La combinazione in questa ricetta di ortaggi (melanzane), proteine (pollo e uova) e grassi (formaggio) offre un profilo nutrizionale equilibrato, che contribuisce a una dieta sana e varia. Cuocere le polpette al forno invece di friggerle riduce l’apporto di grassi aggiunti, mantenendo il piatto più leggero e salutare.

In sintesi, le polpette di melanzane al forno con petto di pollo arrosto e formaggio rappresentano un piatto nutriente e bilanciato, offrendo diversi benefici per la salute. È un’ottima opzione per un pasto che soddisfa il palato e supporta il benessere generale.

La ricetta delle polpette di melanzane, le cuocio al forno: anche i bambini ne vanno matti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: 18-20 polpette circa

Ingredienti

  • 2 melanzane (dal peso di 600 gr)
  • 3 fette di petto di pollo arrosto cotto al forno (o anche prosciutto cotto) – (affettato magro)
  • 100 gr di galbanino light tagliato a dadini
  • 1 uovo
  • 150 gr di fette di pane frullate (anche integrale o ai cereali)
  • 100 gr di pangrattato
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • 100 gr di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di maionese leggera
  • ½ succo di limone
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine, grigliatele a fuoco medio su ambo i lati su una piastra e lasciatele raffreddare su un piatto.
  2. Adesso inserite le fette di melanzane nel bicchiere del mixer, insaporitele con il sale, frullatele e riponetele in una scodella con il galbanino tagliato a dadini e il petto di pollo arrosto sminuzzato.
  3. Nel mixer riponete anche il pane e una volta sminuzzato aggiungetelo alla purea di melanzane assieme al parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, un giro di olio evo e l’uovo.
  4. Ora mescolate con il cucchiaio per ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  5. Prelevate una noce di impasto per volta, realizzate delle polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita unta con olio evo.
  6. Infine irrorate le polpette con un filo d’olio evo, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo inserite lo yogurt greco, la maionese, il succo di limone, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe in una scodellina e mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola con le vostre polpette.

Per la preparazione delle polpette di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

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