Gli involtini di zucchine avranno un successo immediato e quasi inaspettato, in quanto non vi aspetterete di sorprendete tutti con questo piatto semplice e veloce. Questi involtini al forno sono ripieni di fesa e formaggio e offrono molti benefici nutrizionali e gastronomici.
Un basso contenuto calorico, una ricchezza di nutrienti grazie alla presenza di vitamine (in particolare vitamina C e alcune vitamine del gruppo B), minerali (potassio, manganese) e antiossidanti. La fesa di tacchino o petto di pollo cotto utilizzate nel ripieno forniscono proteine di alta qualità, importanti per la crescita e il ripristino muscolare.
La combinazione di zucchine, fesa e formaggio crea un piatto gustoso e appagante, perfetto per diverse occasioni. Inoltre gli involtini possono essere personalizzati con altri ingredienti, come spezie o erbe aromatiche, rendendoli adatti ai gusti di ognuno. In generale, gli involtini di zucchine al forno ripieni rappresentano un’ottima scelta per un pasto bilanciato e ricco di sapore.
La ricetta degli involtini di zucchine, leggeri ma anche gustosi e saporiti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: circa 2o involtini (per 4 persone)
Calorie: 65 a involtino
Ingredienti
- 1 zucchina grande
- 200 gr di fesa affettato (o petto di pollo cotto o anche prosciutto cotto se volete)
- 150 gr di galbanino light tagliato a fettine
- 100 gr di pangrattato
- 100 gr di pomodori
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- qualche giro di olio evo
- Quanto basta di origano
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa spuntate la zucchina, affettatela sottilmente per lungo con la mandolina, salate, pepate e mescolate con le mani.
- Adesso riponete le fette di zucchine in un contenitore, conditele con un giro di olio evo, mescolate, aggiungete 100 gr di pangrattato, amalgamate, insaporite con l’origano e rimestate.
- Ora disponete una fettina di zucchina per volta sul tagliere, farcite con una fettina di fesa di pollo e due fettine di galbanino (tagliate entrambe per lungo su misura come le zucchine), arrotolate, impilate gli involtini in una pirofila unta con olio evo e spolverata con un po’ di pangrattato.
- Continuate in questo modo con tutte le fette di zucchine. Fatto questo integrate i pomodorini tagliati a metà tra un involtino e l’altro nella pirofila, spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato e irrorate con un giro di olio evo.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi i vostri involtini di zucchine.