In 15 minuti preparo le zucchine e inforno, la cena ideale quando non ho voglia di stare troppo tempo ai fornelli | Solo 65 Kcal!

Gli involtini di zucchine avranno un successo immediato e quasi inaspettato, in quanto non vi aspetterete di sorprendete tutti con questo piatto semplice e veloce. Questi involtini al forno sono ripieni di fesa e formaggio e offrono molti benefici nutrizionali e gastronomici.

Un basso contenuto calorico, una ricchezza di nutrienti grazie alla presenza di vitamine (in particolare vitamina C e alcune vitamine del gruppo B), minerali (potassio, manganese) e antiossidanti. La fesa di tacchino o petto di pollo cotto utilizzate nel ripieno forniscono proteine di alta qualità, importanti per la crescita e il ripristino muscolare.

La combinazione di zucchine, fesa e formaggio crea un piatto gustoso e appagante, perfetto per diverse occasioni. Inoltre gli involtini possono essere personalizzati con altri ingredienti, come spezie o erbe aromatiche, rendendoli adatti ai gusti di ognuno. In generale, gli involtini di zucchine al forno ripieni rappresentano un’ottima scelta per un pasto bilanciato e ricco di sapore.

La ricetta degli involtini di zucchine, leggeri ma anche gustosi e saporiti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti circa
Porzioni: circa 2o involtini (per 4 persone)
Calorie: 65 a involtino

Ingredienti

  • 1 zucchina grande
  • 200 gr di fesa affettato (o petto di pollo cotto o anche prosciutto cotto se volete)
  • 150 gr di galbanino light tagliato a fettine
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di pomodori
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, affettatela sottilmente per lungo con la mandolina, salate, pepate e mescolate con le mani.
  2. Adesso riponete le fette di zucchine in un contenitore, conditele con un giro di olio evo, mescolate, aggiungete 100 gr di pangrattato, amalgamate, insaporite con l’origano e rimestate.
  3. Ora disponete una fettina di zucchina per volta sul tagliere, farcite con una fettina di fesa di pollo e due fettine di galbanino (tagliate entrambe per lungo su misura come le zucchine), arrotolate, impilate gli involtini in una pirofila unta con olio evo e spolverata con un po’ di pangrattato.
  4. Continuate in questo modo con tutte le fette di zucchine. Fatto questo integrate i pomodorini tagliati a metà tra un involtino e l’altro nella pirofila, spolverate la superficie con il parmigiano grattugiato e irrorate con un giro di olio evo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi i vostri involtini di zucchine.
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