Ormai è da tempo che non metto più farina nelle torte, in questa ricetta ci sono i fiocchi di avena, banane e cacao | Solo 190 Kcal!

La torta di avena, banane e cacao è perfetta sotto ogni punto di vista, è buona, golosa e anche salutare. Questa torta offre diversi benefici nutrizionali grazie agli ingredienti che la compongono. Ecco alcuni dei vantaggi!

Alto contenuto di fibre e proteine grazie all’avena. Ricca di nutrienti importanti quali vitamine e minerali, come il potassio, manganese, il fosforo, il magnesio e le vitamine del gruppo B. Non manca una buona quantità di antiossidanti (come i flavonoidi) contenuti nel cacao e cioccolato.

Sebbene sia molto nutriente, è sempre importante prestare attenzione alle porzioni dei dolci. Questa torta può essere un ottimo snack o dessert sano se consumata con moderazione, essendo ricca di nutrienti benefici. In sintesi, la torta di fiocchi di avena, banane, cacao e cioccolato è un dolce che può contribuire a una dieta equilibrata, apportando vari benefici per la salute.

La ricetta della torta di avena, banane e cacao: buonissima e nutriente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo dei fiocchi di avena: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 120 gr di fiocchi d’avena
  • 2 e ½ banane
  • 220 ml di latte caldo
  • 30 gr di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • circa 80 gr di cioccolato fondente fuso (anche senza zuccheri aggiunti)
  • un po’ di farina
  • una manciata di noci tritate

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete il latte caldo, mescolate con la spatola e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Adesso sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in una ciotola pulita e schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea.
  3. Ora unite le uova e il pizzico di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate il cacao e il lievito, mescolate, incorporate i fiocchi di avena ammollati nel latte e amalgamate per ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
  4. Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, versateci l’impasto e spolverate la superficie con le noci tritate.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare, rimuovete la torta dallo stampo, decoratela se volete con il cioccolato fuso e servitela.

Per la preparazione della torta di avena, banane e cacao potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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