La torta di avena, banane e cacao è perfetta sotto ogni punto di vista, è buona, golosa e anche salutare. Questa torta offre diversi benefici nutrizionali grazie agli ingredienti che la compongono. Ecco alcuni dei vantaggi!
Alto contenuto di fibre e proteine grazie all’avena. Ricca di nutrienti importanti quali vitamine e minerali, come il potassio, manganese, il fosforo, il magnesio e le vitamine del gruppo B. Non manca una buona quantità di antiossidanti (come i flavonoidi) contenuti nel cacao e cioccolato.
Sebbene sia molto nutriente, è sempre importante prestare attenzione alle porzioni dei dolci. Questa torta può essere un ottimo snack o dessert sano se consumata con moderazione, essendo ricca di nutrienti benefici. In sintesi, la torta di fiocchi di avena, banane, cacao e cioccolato è un dolce che può contribuire a una dieta equilibrata, apportando vari benefici per la salute.
La ricetta della torta di avena, banane e cacao: buonissima e nutriente!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo dei fiocchi di avena: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta
Ingredienti
- 120 gr di fiocchi d’avena
- 2 e ½ banane
- 220 ml di latte caldo
- 30 gr di cacao in polvere
- 2 uova
- 5 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- circa 80 gr di cioccolato fondente fuso (anche senza zuccheri aggiunti)
- un po’ di farina
- una manciata di noci tritate
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una scodella, aggiungete il latte caldo, mescolate con la spatola e lasciate riposare per 10 minuti.
- Adesso sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, riponetele in una ciotola pulita e schiacciatele con lo schiacciapatate per ridurle a purea.
- Ora unite le uova e il pizzico di sale, sbattete con la frusta a mano, integrate il cacao e il lievito, mescolate, incorporate i fiocchi di avena ammollati nel latte e amalgamate per ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.
- Fatto questo imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera di 20 centimetri, versateci l’impasto e spolverate la superficie con le noci tritate.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare, rimuovete la torta dallo stampo, decoratela se volete con il cioccolato fuso e servitela.
Per la preparazione della torta di avena, banane e cacao potete guardare la video ricetta qui!