Batto le melanzane così e poi guarda cosa ci preparo per cena: sono venute buonissime | Solo 100 Kcal!

Per un piatto estremamente gustoso, che piaccia a tutta la famiglia potete provare con le melanzane farcite.
Infatti, questo è un secondo piatto altamente sfizioso e genuino ricco di nutrienti e adatto a chi segue una alimentazione sana e bilanciata.

Questa ricetta combina fornisce una buona fonte di proteine (pollo), fibre, vitamine e minerali (pomodori e peperoni), e grassi e calcio (formaggio). Inoltre è possibile modificare la farcitura in base ai gusti e alle esigenze nutrizionali personali, ad esempio utilizzando un altro tipo di carne magra, aggiungendo spezie a piacere o usando altri formaggi leggeri.

Questo piatto si presta bene alla preparazione in anticipo e può essere una scelta ottimale per cene in famiglia o un pranzo sano da portare a lavoro. In sintesi, le melanzane farcite con pollo, pomodori, peperoni e formaggio sono una scelta nutriente e versatile, perfetta per chi cerca piatti sani e saporiti.

La ricetta delle melanzane farcite, buone e saporite: ottime da mangiare a cena!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 10 fette
Calorie: 100 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 150 gr di petto di pollo tagliato a dadini
  • 1 peperone tagliato a cubetti
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • ½ tazza di pomodori in scatola tritati
  • 150 gr formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 mazzetto di aneto tritato
  • 1 mazzetto di coriandolo tritato
  • 3-4 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro + q.b.
  • 1 cucchiaino di crema o salsa piccante (facoltativo)
  • ½ tazza di acqua
  • 3 giri di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di aglio secco
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine spesse 1 centimetro e riponetele in un contenitore con dell’acqua.
  2. Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolatela e fatela cuocere.
  3. Ora aggiungete il petto di pollo tagliato a dadini, mescolate, fate scottare, unite il peperone tagliato a cubetti, amalgamate adeguatamente, integrate gli spicchi d’aglio, il concentrato di pomodoro e la salsa piccante.
  4. Insaporite con 1 cucchiaino di sale e il pepe, sfumate con ½ tazza di acqua, mescolate e lasciate cuocere 5-7 minuti a fiamma media.
  5. Scolate le melanzane, asciugatele tamponandole con la carta assorbente, disponetele sul tagliere, battetele con il batticarne e adagiatele su una leccarda precedentemente foderata con della carta apposita.
  6. Versate qualche giro di olio evo in una scodellina, condite con 1 cucchiaino di sale, il pepe, l’aglio in polvere e mescolate bene.
  7. Spennellate la superficie delle melanzane con l’olio evo aromatizzato e infornate (forno caldo) per 30-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Nel frattempo riponete l’aneto tritato in una ciotolina, aggiungete il coriandolo tritato, i pomodori tritati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e 1 cucchiaino di sale e mescolate per ottenere una salsa.
  9. Fatto questo farcite ogni fetta di melanzana con una cucchiaiata di salsa appena preparata, una cucchiaiata di pollo e peperone e una spolveratela abbondante di galbanino grattugiato.
  10. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 5 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare un attimo le melanzane farcite e gustatevele.

Per la preparazione delle melanzane farcite potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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