Siete golosi e davanti a un bel dolce non sapete proprio resistere? Ottimo, allora troverete squisito anche lo snack di avena e cacao con cui fare un bel breack mattutino o pomeridiano. Questo snack è fatto con fiocchi di avena, cacao, caseina in polvere, latte scremato e burro di arachidi: tutti ingredienti nutrienti e sani perfetti soprattutto per chi fa allenamento e per gli sportivi.
La combinazione di fibre, proteine e grassi sani di questi snack aiutare a mantenere un buon livello di sazietà, riducendo la necessità di fare spuntini frequenti. Grazie ai carboidrati complessi dell’avena e alle proteine della caseina, questo snack fornisce energia stabile, utile sia per l’attività fisica che per la concentrazione mentale. Inoltre la caseina è ideale per il recupero muscolare, rendendo questo snack particolarmente utile dopo l’esercizio fisico.
Gli antiossidanti del cacao e i grassi sani del burro di arachidi contribuiscono alla salute del cuore oltre che a donare sazietà. È importante prestare attenzione alle porzioni, ma sicuramente rappresenta un’ottima opzione salutare se inserita nelle giuste quantità nell’ambito di un’alimentazione sana e bilanciata.
La ricetta dello snack di avena e cacao, tante proteine e a basso indice glicemico!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 205 a barretta
Ingredienti
- 150 gr di fiocchi d’avena
- 150 ml di latte scremato
- 30 gr di cacao in polvere
- 60 gr di caseina alla vaniglia in polvere
- 50 gr di burro di arachidi
- 50 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una ciotola, aggiungete il cacao in polvere, il burro di arachidi, la caseina alla vaniglia in polvere, il pizzico di sale e il latte scremato.
- Adesso mescolate con la spatola per far riassorbire le polveri, unite l’acqua e amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
- Ora foderate con carta apposita uno stampo per plumcake, trasferiteci l’impasto e livellatelo per distribuirlo su tutta la superficie.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
- Al termine rimuovete la base dallo stampo, lasciate raffreddare per 20 minuti su un piatto, tagliate in 6 rettangolini e concedetevi questo buonissimo snack quando vi assale la voglia di mangiare qualcosa di dolce.
Per la preparazione dello snack di avena e cacao potete guardare la video ricetta qui!