Avevo ancora delle zucchine del mio orto da cucinare, così ho fatto questi involtini favolosi | Solo 50 Kcal!

Volete leccarvi i baffi e alzarvi da tavola con il sorriso? In questo caso potete riuscirci con gli involtini di zucchine, perché sono squisiti e veramente invitanti. In questa ricetta li farcisco con carne macinata magra e sono accompagnata da una buonissima salsa di pomodoro e formaggio.

L’intera ricetta offre un buon apporto di fibre, grazie alle zucchine, di proteine, grazie alla carne macinata e l’uovo, e di grassi, grazie al formaggio e all’olio evo. Gli involtini possono essere facilmente adattati a vari gusti e possono essere arricchiti con erbe e spezie a piacere, promuovendo così un’alimentazione sana e variata.

In conclusione, questi involtini di zucchine ripieni rappresentano un’ottima opzione per un pasto nutriente, ricco di sapore e anche semplice da preparare.

La ricetta degli involtini di zucchine, con pomodoro e formaggio: nutrienti e saporiti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: circa 30-35 involtini 
Calorie: circa 50 a involtino

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 500 gr di carne macinata magra
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 1 uovo
  • 200-250 gr di passata di pomodoro con basilico
  • 150 gr di galbanino light grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 gr di coriandolo
  • 4 gr di zenzero (opzionale)
  • Qualche giro di olio evo
  • un filo di olio al peperoncino (opzionale)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, affettatele sottilmente (per lungo) con il pelapatate e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso inserite la carne macinata magra in un contenitore, aggiungete la cipolla rossa tritata, l’uovo, il sale, il pepe, la paprika, il coriandolo, l’aglio in polvere, lo zenzero e il prezzemolo tritato.
  3. Ora unite il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’olio al peperoncino, poi impastate con le mani in modo tale da far legare assieme gli ingredienti.
  4. Stendete le fettine di zucchina su un tagliere, farcitele a una estremità con un cucchiaino di carne macinata, distribuite il ripieno sulla superficie e arrotolate le fettine per realizzare gli involtini.
  5. Fatto questo versate la passata di pomodoro con basilico in una pirofila di vetro rotonda, insaporite con il sale, il pepe e un filo di olio evo, mescolate e impilateci sopra gli involtini.
  6. Infine irrorate con un giro di olio evo, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25- 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine spolverate con il galbanino grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C prima di portare a tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

involtini di zucchinericette light
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