Verso questa pastella sul pollo tagliato a pezzi e poi inforno: ci metterete un attimo | Solo 230 Kcal!

Lo sformato di pollo è un secondo piatto gustoso e innovativo che piacerà a tutti e presenta diversi benefici nutrizionali. Pollo e uova sono una fonte eccellente di proteine magre, importante per la costruzione e il ripristino dei tessuti muscolari e forniscono importanti vitamine e minerali, come la vitamina B12, il ferro e lo zinco, fondamentali per la salute generale. La panna e il parmigiano forniscono grassi e contribuiscono a rendere il piatto più saziante.

Grazie alla combinazione di proteine e grassi, questo piatto può aiutare a mantenere la sazietà più a lungo, riducendo il rischio di spuntini poco salutari. Questo sformato è semplice da preparare e può essere realizzato in anticipo. Questo piatto può fungere da pasto completo, dato che combina proteine, grassi e, anche ortaggi come il pomodoro. Per aumentare la quantità di fibre potete anche accompagnare lo sformato ad una insalata fresca di stagione.

Ricorda, però, che come in tutte le preparazioni culinarie, è importante considerare le porzioni e la frequenza di consumo, per mantenere un’alimentazione equilibrata.

La ricetta dello sformato di pollo, buono e gustoso: l’ho cotto al forno!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45-50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 230 a porzione

Ingredienti

  • 2-3 filetti di pollo (circa 600 grammi)
  • 100-120 ml di panna light
  • 30 gr di parmigiano grattugiato + una manciata
  • 3 uova
  • 1 pomodoro
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di erbe aromatiche
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a dadini i filetti di pollo, conditelo con il sale e il pepe, mescolatelo con le mani e trasferitelo in una pirofila di vetro ovale unta con un filo di olio evo.
  2. Adesso rompete le uova in una terrina, sbattetele con la frusta a mano, unite la panna, mescolate, aggiungete, le erbe aromatiche a piacere, l’origano, la curcuma e la paprika, amalgamate, integrate 50-60 gr di Parmigiano grattugiato e rimestate per ottenere una salsa densa.
  3. Fatto questo versate la salsa sul pollo avendo cura di distribuirla uniformemente, dopodiché farcite la superficie con il pomodoro affettato e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-30 minuti circa a una temperatura di 180°C, al termine spolverate lo sformato con il prezzemolo tritato e portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di pollo potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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