La torta yogurt e biscotti è un semifreddo davvero strepitoso, che si rivela strepitoso da servire agli ospiti o da mangiare nell’arco della giornata. Infatti, soddisferà qualsiasi palato e tutti la sapranno apprezzare come merita visto che è golosissima, morbida e cremosa quel tanto che basta per fare venire la voglia di gustarsela tutta.
Probabilmente, non farete quasi in tempo a portarla a tavola che sparirà in pochi minuti. Inoltre, non dovrete nemmeno usare ingredienti complicati o sconosciuti, perché quelli che occorrono per questa ricetta sono di uso comune, tanto è vero che li avrete già in casa.
E, fornendo una resa abbastanza leggera vi garantirà un assaggio di una fetta anche a dieta, quindi qualora vogliate concedervi un peccato di gola potrete farlo senza troppi sensi di colpa. Anche prepararla è è poco impegnativo, in quanto bastano solamente 5 minuti! Incredibile vero? Adesso però basta perderci in chiacchiere, mettiamo al lavoro per scoprire questa meraviglia.
La ricetta della torta yogurt e biscotti, una delizia cremosa!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: un paio di ore
Tempo totale: circa 2 ore
Porzioni: 9 fette
Calorie: 160 a fetta
Ingredienti
- 18 biscotti senza zuccheri aggiunti (quelli da 4 biscotti con 100 calorie)
- 110 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 220 gr di zucchero normale)
- 70 gr di burro
- 50 gr di amido di mais
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 1 vasetto di yogurt greco
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare rompete le uova in una tegamino, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), lo zucchero vanigliato, l’amido di mais e lo yogurt greco.
- Adesso mescolate adeguatamente con una frusta a mano, una volta ottenuto un composto liscio e cremoso accendete il fuoco e, senza smettere di lavorare, lasciate addensare, poi unite il burro e dopo averlo fatto sciogliere del tutto spegnete.
- Fatto questo adagiate un ring rettangolare di 20 centimetri su un piatto, foderatelo con carta apposita, riempite il fondo con nove biscotti, farcite con la crema, livellatela e coprite con gli altri biscotti.
- Infine lasciate raffreddare la vostra torta in frigo fino a quando non si rassoda e si stabilizza, dopodiché rimuovete il ring e la carta da forno e spolverate con lo zucchero a velo.
Per la preparazione della torta allo yogurt e biscotti potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!