I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso da consumare nel pomeriggio, durante la giornata o anche da portare in tavola per accompagnare le vostre seconde portate al posto del pane.
Sono sicuramente molto più nutrienti e sani rispetto ai classici cracker che si trovano nei supermercati, la lista degli ingredienti è corta. Possono essere consumati pure da chi soffre di intolleranze alimentari, perché sono completamente privi di glutine. Il procedimento per la realizzazione dell’impasto non è molto difficile, anzi, è abbastanza intuitivo e sbrigativo. Basterà solo mescolare di volta in volta gli ingredienti, stendere l’impasto in teglia e cuocere in forno. Vediamo insieme come preparare quindi questi cracker di riso!
La ricetta dei cracker di riso, leggerissimi: li puoi mangiare quando vuoi!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 12 minuti
Tempo totale: circa 1 ora e 30 minuti
Ingredienti
- 50 gr di riso
- 1 albume
- 5 gr di zucchero
- 2 gr di succo di limone
- 50 gr di acqua + q.b.
Preparazione
- Per prima cosa inserite il riso in un cuocitore di riso e ricopritelo di acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere nel microonde per 12 minuti. Se non avete questo apparecchio cuocete il riso normalmente in pentola.
- Adesso trasferite il riso cotto nel bicchiere del frullatore, unite 50 gr di acqua, mixate finemente e tenete momentaneamente da parte.
- Ora rompete l’albume in una scodella, integrate lo zucchero e il succo di limone, montate a neve ben ferma con le fruste elettriche.
- Una volta montati a neve gli albumi, incorporate la purea di riso, mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto per ottenere un composto spumoso, poi riponetelo in una sac a poche con il beccuccio seghettato (ma potete usare qualsiasi punta larga).
- Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, dopodiché iniziate a trasferire il vostro impasto riposto nella sac a poche formando circa venticinque rettangolini posizionandoli uno distante dall’altro.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 60 minuti a una temperatura di 120°C. Al termine lasciate intiepidire leggermente i vostri craker e gustateveli.
Per la preparazione dei cracker di riso puoi guardare la video ricetta qui!