Ho affettato le melanzane e le ho farcite così, sembrano quasi delle bruschette: sono piaciute così tanto che le preparo anche stasera!

Le melanzane farcite al forno sono davvero deliziose e vedrete che vi verrà voglia di rifarle spesso. Queste melanzane a fette sono farcite con peperoni, olive, funghi, pomodori e formaggio e offrono diversi benefici nutrizionali e salutari. Questa combinazione di ingredienti crea un piatto ricco di sapori e nutrienti e completo dal punto di vista nutrizionale (carboidrati, fibre, grassi e proteine), che può essere un’ottima aggiunta a una dieta equilibrata. È anche un’opzione vegetariana o vegana (se si sceglie di utilizzare formaggio vegano) che può soddisfare diverse esigenze alimentari.

La cottura al forno poi è un metodo di cottura che richiede meno grassi rispetto alla frittura, mantenendo intatti i nutrienti. In sintesi, le melanzane farcite al forno con questi ingredienti non solo sono deliziose, ma anche nutrienti e benefiche per la salute!

La ricetta delle melanzane farcite al forno, sono saporitissime: sembrano quasi delle bruschette ma senza pane!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: 9 fette

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di funghi champignones
  • 4-6 pomodorini affettati
  • 100 gr di salsa di pomodoro o anche concentrato
  • 100 gr di formaggio tipo galbanino light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • qualche giro di olio evo
  • una manciata di olive
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la melanzana, tagliatela (per lungo) a fettine spesse 1 centimetro e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  2. Adesso spennellate con un po’ di olio evo, insaporitele con il sale, il pepe e la paprika e infornatele per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Ora versate un giro di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, unite lo spicchio d’aglio grattugiato, mescolate e lasciate rosolare.
  4. Integrate il peperone tagliato a dadini, mescolate, fate ammorbidire per il tempo necessario, spegnete e tenete per un attimo da parte.
  5. Riponete la salsa di pomodoro o il concentrato in una ciotolina, inglobate il sale, l’origano, il pepe, l’origano e la paprika e mescolate per ottenere una salsa.
  6. Fatto questo farcite le melanzane con la salsa di pomodoro, le verdure saltate in padella, il galbanino grattugiato, i funghi affettati, i pomodorini affettati, le olive tagliate a rondelle.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che gustarvi le vostre ottime melanzane.

Per la preparazione delle melanzane al forno farcite potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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