Ho affettato le melanzane e le ho farcite così, sembrano quasi delle bruschette: sono piaciute così tanto che le preparo anche stasera!

Le melanzane farcite al forno sono davvero deliziose e vedrete che vi verrà voglia di rifarle spesso. Queste melanzane a fette sono farcite con peperoni, olive, funghi, pomodori e formaggio e offrono diversi benefici nutrizionali e salutari. Questa combinazione di ingredienti crea un piatto ricco di sapori e nutrienti e completo dal punto di vista nutrizionale (carboidrati, fibre, grassi e proteine), che può essere un’ottima aggiunta a una dieta equilibrata. È anche un’opzione vegetariana o vegana (se si sceglie di utilizzare formaggio vegano) che può soddisfare diverse esigenze alimentari.

La cottura al forno poi è un metodo di cottura che richiede meno grassi rispetto alla frittura, mantenendo intatti i nutrienti. In sintesi, le melanzane farcite al forno con questi ingredienti non solo sono deliziose, ma anche nutrienti e benefiche per la salute!

La ricetta delle melanzane farcite al forno, sono saporitissime: sembrano quasi delle bruschette ma senza pane!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: 9 fette

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di funghi champignones
  • 4-6 pomodorini affettati
  • 100 gr di salsa di pomodoro o anche concentrato
  • 100 gr di formaggio tipo galbanino light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • qualche giro di olio evo
  • una manciata di olive
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la melanzana, tagliatela (per lungo) a fettine spesse 1 centimetro e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  2. Adesso spennellate con un po’ di olio evo, insaporitele con il sale, il pepe e la paprika e infornatele per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Ora versate un giro di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, unite lo spicchio d’aglio grattugiato, mescolate e lasciate rosolare.
  4. Integrate il peperone tagliato a dadini, mescolate, fate ammorbidire per il tempo necessario, spegnete e tenete per un attimo da parte.
  5. Riponete la salsa di pomodoro o il concentrato in una ciotolina, inglobate il sale, l’origano, il pepe, l’origano e la paprika e mescolate per ottenere una salsa.
  6. Fatto questo farcite le melanzane con la salsa di pomodoro, le verdure saltate in padella, il galbanino grattugiato, i funghi affettati, i pomodorini affettati, le olive tagliate a rondelle.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che gustarvi le vostre ottime melanzane.

Per la preparazione delle melanzane al forno farcite potete guardare la video ricetta qui!

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