Mangio questa zuppa super salutare e nutriente dopo le vacanze per perdere qualche chilo e integrare tutti i nutrienti!

La zuppa di verdure è sana, nutriente e molto saporita, non si può non amarla e vedrete che riuscirete ad accontentare tutta la famiglia. Questa zuppa di verdure si prepara con le patate, carote, sedano, cipolla, piselli e brodo vegetale e offre una serie di benefici nutrizionali per la salute.

E’ una fonte eccellente di vitamine e minerali. Le carote, ad esempio, sono ricche di vitamina A, importante per la salute degli occhi, mentre le cipolle forniscono vitamina C, che supporta il sistema immunitario. Gli ortaggi e i piselli sono fonti di fibre, che favoriscono la digestione, aiutano a mantenere stabile il livello di zucchero nel sangue e possono contribuire a una sensazione di sazietà.

La zuppa, essendo liquida, aiuta a mantenere il corpo idratato. Questa zuppa di verdure può essere facilmente personalizzata con l’aggiunta di erbe e spezie  a piacere, rendendola un piatto versatile adatto a diversi gusti e preferenze. In sintesi, la zuppa di verdure è non solo nutriente e saporita, ma offre anche numerosi vantaggi per la salute, rendendola un’ottima opzione per un pasto sano e bilanciato.

La ricetta della zuppa di verdure, buonissima e saporita: integro tutti i nutrienti essenziali per la salute!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 7 (abbondanti)
Calorie: 270 a porzione

Ingredienti

  • 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 3 carote sbucciate e tagliate a dadini
  • 3 gambi di sedano tagliati a rondelle
  • 1 cipolla tritata
  • 350 gr di piselli
  • Quanto basta di brodo vegetale
  • 120 ml di panna leggera
  • 100 ml di acqua
  • 3 fette di pane a piacere
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 3 giri di olio evo
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di pepe rosso

Cosa occorre per la salsa

  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di acqua
  • una manciata di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di zenzero tagliato a pezzi
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo di olio evo in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela cuocere a fuoco medio.
  2. Adesso aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, unite le carote sbucciate e tagliate a dadini, rimestate e fate rosolare.
  3. Ora integrate i gambi di sedano tagliati a rondelle, mescolate, inglobate le patate sbucciate e tagliate a cubetti, rimestate e lasciate cuocere leggermente.
  4. Versate il brodo vegetale fino a ricoprire il tutto in pentola, mescolate, insaporite con l’origano e il timo, amalgamate, aggiungete il sale, il pepe nero, il pepe rosso e la noce moscata, rimestate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
  5. Nel frattempo tagliate in diagonale le fette di pane, irroratele con un giro di olio evo, adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita e infornatele (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Ora inserite i piselli nella zuppa, mescolate, chiudete con il coperchio, fate cuocere altri 5 minuti, unite l’amido di mais sciolto prima in 100 ml di acqua, amalgamate, versate la panna leggera, rimestate adeguatamente e spegnete.
  7. Riponete il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio, lo zenzero tagliato a pezzi, l’erba cipollina tritata, il sale, l’olio di semi di girasole e 2 cucchiai di acqua nel bicchiere del mixer e frullate per ottenere una crema dalla consistenza liscia.
  8. Infine spalmate la crema sulle fette di pancarré, dopodiché portate in tavola per accompagnare la vostra deliziosa e saporita zuppa.

Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightzuppazuppa di verdure
Commenti (0)
Aggiungi Commento