Guarda cosa preparo per cena con le zucchine grattugiate, la mangerei ogni giorno | Solo 150 Kcal!

La pizza salata di zucchine e verdure vi farà apprezzare molto di più questi ortaggi, perché li cucinerete in una maniera talmente sfiziosa che li vorrete mangiare così quasi ogni giorno.

Infatti, questa è un’alternativa genuina alla classica pizza oppure a un secondo a base di carne. Anche i bambini apprezzeranno e renderete così il pasto decisamente più buono e gustoso. Tra l’altro, niente vi vieta di utilizzare questa ricetta addirittura come aperitivo, così da dare agli amici l’impressione di essere al bar, senza contare che potrete concedervene una fetta pure per merenda.

Ha una resa talmente leggera e povera di grassi che non mette in pericolo la dieta, consentendovi di fare un innocuo strappo alla regola. Prepararla non è difficile, perché il procedimento è davvero intuivo e facilissimo.

La ricetta della pizza di zucchine e verdure, la mangerei ogni giorno!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla affettata
  • 250 ml di latte
  • 250 gr di funghi tagliati a fettine
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 150 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa (facoltativo)

  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di paprika
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, grattugiatele per lungo, riponetele in una ciotola, salatele, mescolatele e fatele riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la carota grattugiata e fatela cuocere a fuoco medio.
  3. Adesso aggiungete la cipolla affettata, mescolate, lasciate cuocere 5 minuti a fiamma media, unite gli spicchi d’aglio tritati, rimestate, integrate il peperone tagliato a listarelle, amalgamate e fate cuocere per altri 5 minuti.
  4. Ora incorporate i funghi tagliati a fettine, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciate andate per ulteriori 7-8 minuti, spegnete e trasferite nella scodella con le zucchine.
  5. A questo punto rompete le uova in una terrina, salatele, sbattetele con la frusta a mano, versate il latte, mescolate bene, inglobate la farina un po’ alla volta e amalgamate, così da ottenere una pastella liscia e omogenea.
  6. Rimestate le verdure e i funghi nella ciotola, versate la pastella e amalgamate, in modo tale che gli ingredienti si leghino bene l’uno con l’altro.
  7. Fatto questo trasferite l’impasto in una leccarda rettangolare foderata con carta apposita, stendetelo uniformemente e guarnite la superficie con il formaggio grattugiato.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine inserite lo yogurt greco, la maionese, lo spicchio d’aglio tritato, la paprika e il prezzemolo tritato in una scodellina, mescolate per ottenere una salsa e portatela in tavola con la pizza.

Per la preparazione della pizza salata potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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