Non riesco a smettere di mangiare questa insalata, mai fatta così buona | Solo 270 Kcal!

Per un pranzo o una cena leggera, che ne dite di un’insalata di pollo? Si tratta di un piatto saporito e soprattutto completo che vi sazierà al punto giusto evitando di fare spuntini fuori pasto.

Sicuramente, è la ricetta ideale per chi ama sia la carne sia le verdure e, siccome queste ultime non sono mai particolarmente gradite ai bambini, è l’alternativa migliore quando si hanno figli piccoli. Poi, con l’inizio della bella stagione e l’arrivo del caldo fa indubbiamente piacere mangiare una pietanza fredda, vista che va giù che è un vero piacere. Tra l’altro per prepararla non occorre essere dei grandi chef e il procedimento risulta facilissimo.

La ricetta dell’insalata di pollo, mai fatta così buona e salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo in frigorifero: 60 minuti
Tempo di cottura: 7-10 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 270 a porzione

Ingredienti

  • 2 petti di pollo tagliati a dadini (500 gr circa)
  • 280 gr di mais in scatola
  • 3 cucchiai di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di olio evo + q.b.
  • 2 cetrioli sbucciati e tagliati a pezzi
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 mozzarella light (dal peso di 125 gr) tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • ½ lattuga iceberg
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ⅓ di cucchiaino di zenzero in polvere
  • ¾ di cucchiaino di aglio granulato
  • ¾ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i petti di pollo tagliati a dadini in un piattino, insaporiteli con il sale, lo zenzero, la paprika, l’aglio e 2 cucchiai di olio evo, poi mescolate bene e riponete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, adagiateci il pollo, rimestate con una spatola, lasciatelo cuocere per 7-10 minuti, spegnete il fornello e tenete da parte per farlo raffreddare.
  3. Ora sminuzzate la lattuga iceberg con un coltello, trasferitela in una ciotola, aggiungete il peperone rosso tagliato a dadini, i cetrioli sbucciati e tagliati a pezzi, la mozzarella tagliata a cubetti, il pollo e il mais.
  4. Infine inserite lo yogurt, la maionese e il concentrato di pomodoro in una scodellina, mescolate con un cucchiaio, versate la salsa ottenuta sulle verdure, amalgamate per distribuirla omogeneamente, mettete l’insalata di pollo in frigorifero per 30 minuti e portate il tutto in tavola.

Per la preparazione dell’insalata di pollo potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube, cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

insalata di polloricette light
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