Melanzane al sugo in padella, così gustose e veloci non le ho mai fatte! Solo 140 Kcal

Per una ricetta al 100% vegetariana, sana e genuina quella delle melanzane cotte in padella è decisamente l’ideale. Non è nemmeno necessario accendere il forno che alle volte può essere una vera e propria tortura. Indubbiamente, questo è un buon piatto per riuscire a far mangiare le verdure ai più piccoli di casi. Apprezzarle, sicuramente, non sarà difficile e vedrete che conquisterete addirittura i palati più esigenti.

La melanzana è un ortaggio che fa proprio bene all’organismo e di cui bisognerebbe non privarsi. In altre parole consumarla con una certa regolarità fa benissimo. Quindi questa è una ricetta che può fare al caso vostro, vediamola insieme!

La ricetta delle melanzane al sugo in padella, così gustose e veloci non le ho mai fatte!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 1-2 melanzane
  • ½ lt di salsa di pomodoro (pomodoro schiacciato a crudo)
  • 2 spicchi d’aglio
  • Quanto basta di mozzarella light tagliata a fette
  • Quanto basta di olio d’oliva (circa 20-30 ml totali)
  • Quanto basta di erbe aromatiche
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per iniziare spuntate le melanzane, sbucciatele sui lati, tagliatele a fettine spesse circa 1 centimetro, riponetele in uno scolapasta, salatele con il sale grosso, copritele con un piatto con sopra qualcosa di pesante e lasciatele riposare per 1 ora.
  2. Passato questo lasso di tempo scolatele, trasferitele in una scodella con acqua, sciacquatele per eliminare il sale, asciugatele con la carta assorbente (va bene anche un canovaccio) e adagiatele su un vassoio.
  3. Adesso versate l’olio in una padella antiaderente o in una casseruola, inserite le verdure, lasciatele scottare per alcuni minuti su ambo i lati, poi toglietele.
  4. Ora irrorate nuovamente la padella con un filo d’olio, fate soffriggere l’aglio, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciatelo andare per alcuni minuti.
  5. Infine insaporite con il sale, unite le melanzane, mescolatele con il sugo, chiudete con un coperchio, cuocetele per 15 minuti a fuoco basso, incorporate la mozzarella, rimettete il coperchio, proseguite la cottura per 5 minuti, spolverate con il prezzemolo e le erbe aromatiche e servite.

Per la preparazione delle melanzane in padella al sugo, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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