95 calorie e basta | Non ci metto molto per preparare questa torta, basta avere yogurt e limone!

La torta al limone e yogurt greco è perfetta in ogni momento della giornata, vedrete che saprà stuzzicare la vostra golosità come non mai. Questa torta è senza farina (ci sono solo 35 gr di amido di mais) e senza burro ed è un dolce che presenta diversi benefici.

Senza l’aggiunta di farina, questa torta risulta più leggera e facilmente digeribile. L’uso dello yogurt e delle uova contribuisce a un apporto maggiore di proteine rispetto alle tradizionali torte con farina. Le proteine sono essenziali per la crescita e il mantenimento dei tessuti. Il limone aggiunge un sapore fresco e acidulo della torta. Lo yogurt porta con sé un buon contenuto di umidità, il che rende la torta molto cremosa e gustosa. A seconda dello yogurt utilizzato (preferibilmente uno yogurt greco o naturale), si possono ottenere benefici probiotici, che sono vantaggiosi per la salute intestinale.

In sintesi, la torta al limone e yogurt cremosa è un dolce che offre sia gusto che benefici nutrizionali, ideale per chi cerca un’alternativa più leggera e sana ai dolci tradizionali.

La ricetta della torta al limone e yogurt greco, cremosissima: sembra proprio una crema!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 95 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt greco
  • 35 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 35 gr di amido di mais
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete i tuorli in una ciotola, aggiungete 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero) e sbattete con la frusta a mano.
  2. Adesso unite l’amido di mais, mescolate bene, integrate lo yogurt greco, amalgamate per ottenere un composto liscio e omogeneo, incorporate la scorza grattugiata del limone e il succo del limone e rimestate.
  3. Ora sbattete gli albumi con le fruste elettriche, non appena iniziano a schiumare inglobate 15 gr di dolcificante stevia (o 35 gr eritritolo, maltitolo o zucchero), riprendete a lavorare per montarli a neve, inseriteli poi nei tuorli e mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto.
  4. Fatto questo rivestite con carta apposita uno stampo rotondo dal diametro di 20 centimetri, versateci l’impasto e livellatelo.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti circa a una temperatura di 160°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e servitela.

Per la preparazione della torta al limone e yogurt potete guardare la video ricetta qui!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta al limonetorta al limone e yogurt
Commenti (0)
Aggiungi Commento