Le ciambelle della salute, ne mangio una al mattino e non ho fame fino all’ora di pranzo: è stata una fortuna!

Le ciambelle alle mandorle e cioccolato sono perfette sotto ogni punto di vista stuzzicando la curiosità pure di chi non è goloso di dolci. Sono preparate con farina di mandorle, latte di cocco e cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti e offrono diversi benefici rispetto ai dolci tradizionali. La farina di mandorle è ricca di vitamine e minerali, come vitamina E, magnesio e calcio. Contiene un alto contenuto di proteine e grassi buoni, il che contribuisce a una maggiore sazietà. Infine ha un impatto minore sui livelli di zucchero nel sangue rispetto alla farina bianca.

E’ un dolce che è adatto per le persone che cercano di gestire i loro livelli di zucchero nel sangue o che seguono una dieta a basso contenuto di zuccheri. Ricordati che, anche se questi ingredienti offrono diversi benefici, è sempre importante consumare i dolci con moderazione nell’ambito di una dieta equilibrata.

La ricetta delle ciambelle alle mandorle e cioccolato, faccio il pieno di energia a colazione!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 18-23 minuti
Tempo totale:40 minuti circa
Porzioni: 5 ciambelle

Ingredienti

  • 160 gr di farina di mandorle
  • 60 ml di latte di cocco + 1 cucchiaino (senza zuccheri aggiunti)
  • 60 gr di cioccolato fondente (ancor meglio se senza zuccheri aggiunti)
  • 50 gr di burro fuso
  • 4 cucchiai di semi di papavero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • un po’ di vaniglia liquida o essenza

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la farina di mandorle in una scodella, aggiungete i semi di papavero, il lievito, il sale e mescolate con la frusta a mano.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola pulita, unite il burro fuso, 60 ml di latte di cocco, un po’ di vaniglia liquida e sbattete bene con una forchetta.
  3. Ora versate le uova sulle polveri, mescolate con la spatola, andando avanti a lavorare fino a quando non avrete ottenuto un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  4. Fatto questo riempite gli appositi pirottini di uno stampo in silicone per ciambelle con due cucchiaiate di impasto e livellate bene.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 18-23 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente con 1 cucchiaino di olio di cocco, dopodiché immergeteci le ciambelline su un lato, fate rassodare a temperatura ambiente per un po’ o 10 minuti in frigo e poi servitele.

Per la preparazione delle ciambelle alle mandorle e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ciambelle al cioccolatociambelle di mandorle cocco e cioccolatodolci lightdolci senza farina
Commenti (0)
Aggiungi Commento