Taglio le melanzane a fette spesse e poi le farcisco così, sono venute saporitissime | Solo 140 Kcal!

Rendere deliziose le melanzane può non essere sempre facile, però con la ricetta giusta tutto è possibile. Infatti con i medaglioni di melanzane ripieni potete stare certi di far felici tutti. Non si tratta altro di fette spesse di melanzane al forno farcite centralmente con carne macinata magra, formaggio, peperoni, pomodorini e spezie.

Cuocere le melanzane al forno è generalmente più salutare rispetto alla frittura, poiché riduce l’aggiunta di grassi e calorie, mantenendo il piatto più leggero. Questa ricetta combina verdure, proteine e carboidrati, rendendolo un pasto bilanciato che può soddisfare varie esigenze nutrizionali.

In sintesi, queste melanzane farcite al forno rappresentano un’opzione gustosa e nutriente, ricca di sapore e di benefici per la salute!

La ricetta dei medaglioni di melanzane ripieni, piatto bilanciato e nutriente!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8 medaglioni (4 per melanzane)
Calorie: 140 a medaglione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 gr di carne tritata magra
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • ½ peperone rosso tagliato a dadini
  • ½ cipolla rossa tritata
  • 3 pomodorini tagliati a metà
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • qualche giro di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di coriandolo secco
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di timo secco
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele a strisce, tagliatele circa in 8 fette rotonde spesse, incidetele in superficie e tenetele da parte.
  2. Adesso versate un filo di olio extravergine di oliva in una scodellina, aggiungete il sale, il pepe e il timo secco, mescolate e usate il mix per spennellare la carta da forno riposta su una leccarda.
  3. Ora adagiateci le fette di melanzane, spennellatele un po’ con l’olio aromatizzato e infornate (ovviamente forno ben caldo per 25 minuti circa a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata e il peperone tagliato a dadini, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e il coriandolo secco e amalgamate.
  5. Unite lo spicchio d’aglio grattugiato, mescolate, integrate la carne magra macinata, amalgamate, fatela scottare, incorporate la salsa di pomodoro, rimestate, lasciate rapprendere il tutto, inglobate il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fornello.
  6. Fatto questo schiacciate la polpa centrale delle fette di melanzane aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, farcite la cavità ottenuta con una cucchiaiata di ripieno di carne macinata appena cotta, del galbanino grattugiato e i pomodorini tagliati a metà. Fate lo stesso con le altre fette!
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti circa a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare i medaglioni di melanzane dopodiché portateli in tavola.

Per la preparazione dei medaglioni di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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