Da quando ho scoperto questa ricetta francese per cucinare le verdure, le mangio ogni giorno | Solo 150 Kcal!

Per provare a ricreare i sapori della Francia del Sud, dovete provare una deliziosa ratatouille di verdure. Una ricetta con cui renderete le verdure gustosissime e le amerete anche di più. Infatti, piaceranno immensamente anche ai bambini e per una volta sorrideranno davanti al piatto.

Il successo sarà assicurato se la porterete in tavola anche quando avete ospiti, perché a venirne conquistati non saranno solo coloro che mangerebbero verdure in ogni momento, ma anche chi non le ama particolarmente. Non vi mancherà il sorriso nemmeno se avete deciso di rimettervi in forma, in quanto per una sera potrete tranquillamente gustarvi un contorno o un antipasto coi fiocchi, leggero ma saporito.

Il procedimento non è difficile, lungo o complicato, sostanzialmente la si prepara come qualsiasi altra ratatouille. L’unica differenza qui consiste nella cottura al forno e non nella padella ma, fidatevi, il risultato finale vi entusiasmerà e la rifarete spesso e volentieri.

La ricetta della ratatouille di verdure, il contorno francese saporito  e semplice da fare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora 
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine spuntate e tagliate a cubetti
  • 1 peperone tagliato a pezzi
  • 1 cipolla grande affettata
  • 4 pomodori tagliati a pezzi
  • 4 spicchi d’aglio interi
  • 1 testa d’aglio
  • 30 ml di circa di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di salvia
  • Quanto basta di alloro
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio di oliva e tenetela momentaneamente da parte, vi servirà successivamente.
  2. Adesso spuntate la melanzana, dividetela a metà, tagliatela a dadini, adagiatela nella teglia e insaporitela con un pochino di sale (il quale va aggiunto a ogni strato di verdure).
  3. Ora aggiungete le zucchine tagliate a cubetti, unite i pomodori tagliati a pezzi (dopo averli puliti dai semini interni), il peperone tagliato a pezzi, gli spicchi d’aglio, la testa d’aglio avvolta in carta apposita e irrorata con un po’ d’olio, l’alloro, il timo, la salvia e la cipolla affettata.
  4. Infine irrorate la superficie con un filo di olio di oliva, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 180°C. Dopo 30 minuti mescolate, aprite la testa d’aglio, schiacciatela e distribuitela sulle vostre verdure.
  5. Una volta cotte portate a tavola come contorno o come antipasto!

Per la preparazione del ratatouille di verdure, potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ratatouilleratatouille  di verdurericette light
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