Pizza super salutare, tantissime verdure e tanto tanto saporita: è un piacere mangiarla | Solo 220 Kcal!

La pizza di verdure è un piatto strepitoso, decisamente più salutare di quella classica e vedrete che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, riesce a rendere un alimento come le verdure molto più sfizioso e appetitoso rispetto al solito.
Inoltre, potete proporla anche come aperitivo casalingo.

State pure certi che non avrete motivo di preoccuparvi per la forma fisica perché è una ricetta leggerissima e nutriente, visto che non contiene un numero eccessivo di grassi e calorie. La preparazione è facilissima, bastano pochissimi minuti e non farete nessuna fatica, perché non dovrete assolutamente impastare nulla.

La ricetta della pizza di verdure, così faccio il pieno di nutrienti benefici per la salute!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 patate
  • 3 carote sbucciate e grattugiate
  • 50 gr di spinaci
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tritato
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 gr di galbanino light grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di basilico secco
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco (oppure di panna acida)
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un contenitore, copritele con l’acqua fredda e lasciatele riposare per qualche minuto.
  2. Adesso inserite le carote sbucciate e grattugiate in uno pirofila ovale di vetro, aggiungete il porro tagliato a rondelle, il peperone tagliato a rondelle, le patate (strizzate dall’acqua), gli spinaci sminuzzati, il mazzetto di cipolle verdi tritato, l’aneto e il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, insaporitele con il sale, sbattetele con la frusta a mano, unite un filo d’olio evo, mescolate, integrate la farina e il lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  4. Inglobate il latte, mescolate, aggiungete il basilico secco o fresco, l’aglio in polvere e il pepe, amalgamate adeguatamente e tenete un attimo da parte.
  5. Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, distribuiteci le verdure, versate la pastella, mescolate e spolverate con il galbanino grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo inserite la maionese, lo yogurt greco, l’aneto tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e il pepe in una ciotolina e mescolate per ottenere una salsa per poter accompagnare la vostra pizza di verdure.

Per la preparazione della pizza di verdure potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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