Pizza super salutare, tantissime verdure e tanto tanto saporita: è un piacere mangiarla | Solo 220 Kcal!

La pizza di verdure è un piatto strepitoso, decisamente più salutare di quella classica e vedrete che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, riesce a rendere un alimento come le verdure molto più sfizioso e appetitoso rispetto al solito.
Inoltre, potete proporla anche come aperitivo casalingo.

State pure certi che non avrete motivo di preoccuparvi per la forma fisica perché è una ricetta leggerissima e nutriente, visto che non contiene un numero eccessivo di grassi e calorie. La preparazione è facilissima, bastano pochissimi minuti e non farete nessuna fatica, perché non dovrete assolutamente impastare nulla.

La ricetta della pizza di verdure, così faccio il pieno di nutrienti benefici per la salute!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 220 a fetta

Ingredienti

  • 4 cucchiai di farina
  • 4 patate
  • 3 carote sbucciate e grattugiate
  • 50 gr di spinaci
  • 1 porro tagliato a rondelle
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tritato
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 gr di galbanino light grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di basilico secco
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 cucchiaio di yogurt bianco (oppure di panna acida)
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un contenitore, copritele con l’acqua fredda e lasciatele riposare per qualche minuto.
  2. Adesso inserite le carote sbucciate e grattugiate in uno pirofila ovale di vetro, aggiungete il porro tagliato a rondelle, il peperone tagliato a rondelle, le patate (strizzate dall’acqua), gli spinaci sminuzzati, il mazzetto di cipolle verdi tritato, l’aneto e il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte.
  3. Ora rompete le uova in una ciotola, insaporitele con il sale, sbattetele con la frusta a mano, unite un filo d’olio evo, mescolate, integrate la farina e il lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
  4. Inglobate il latte, mescolate, aggiungete il basilico secco o fresco, l’aglio in polvere e il pepe, amalgamate adeguatamente e tenete un attimo da parte.
  5. Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, distribuiteci le verdure, versate la pastella, mescolate e spolverate con il galbanino grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo inserite la maionese, lo yogurt greco, l’aneto tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e il pepe in una ciotolina e mescolate per ottenere una salsa per poter accompagnare la vostra pizza di verdure.

Per la preparazione della pizza di verdure potete guardare la video ricetta qui!

pizza di verdurericette light
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