La pizza di verdure è un piatto strepitoso, decisamente più salutare di quella classica e vedrete che piacerà a tutta la famiglia. Infatti, riesce a rendere un alimento come le verdure molto più sfizioso e appetitoso rispetto al solito.
Inoltre, potete proporla anche come aperitivo casalingo.
State pure certi che non avrete motivo di preoccuparvi per la forma fisica perché è una ricetta leggerissima e nutriente, visto che non contiene un numero eccessivo di grassi e calorie. La preparazione è facilissima, bastano pochissimi minuti e non farete nessuna fatica, perché non dovrete assolutamente impastare nulla.
La ricetta della pizza di verdure, così faccio il pieno di nutrienti benefici per la salute!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 220 a fetta
Ingredienti
- 4 cucchiai di farina
- 4 patate
- 3 carote sbucciate e grattugiate
- 50 gr di spinaci
- 1 porro tagliato a rondelle
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 mazzetto di cipolle verdi tritato
- 4 uova
- 4 cucchiai di latte
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 150 gr di galbanino light grattugiato
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di basilico secco
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 1 cucchiaio di maionese light
- 1 cucchiaio di yogurt bianco (oppure di panna acida)
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- Quanto basta di pepe
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un contenitore, copritele con l’acqua fredda e lasciatele riposare per qualche minuto.
- Adesso inserite le carote sbucciate e grattugiate in uno pirofila ovale di vetro, aggiungete il porro tagliato a rondelle, il peperone tagliato a rondelle, le patate (strizzate dall’acqua), gli spinaci sminuzzati, il mazzetto di cipolle verdi tritato, l’aneto e il prezzemolo tritato, mescolate e tenete da parte.
- Ora rompete le uova in una ciotola, insaporitele con il sale, sbattetele con la frusta a mano, unite un filo d’olio evo, mescolate, integrate la farina e il lievito e amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Inglobate il latte, mescolate, aggiungete il basilico secco o fresco, l’aglio in polvere e il pepe, amalgamate adeguatamente e tenete un attimo da parte.
- Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, distribuiteci le verdure, versate la pastella, mescolate e spolverate con il galbanino grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo inserite la maionese, lo yogurt greco, l’aneto tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e il pepe in una ciotolina e mescolate per ottenere una salsa per poter accompagnare la vostra pizza di verdure.
Per la preparazione della pizza di verdure potete guardare la video ricetta qui!