Avevo voglia di qualcosa di saporito, così per cena ho mangiato questa pizza salata: è venuta buonissima!

La pizza di patate, peperoni e carote stuzzicherà il vostro palato e quello di tutta la famiglia, pensate che solo a sentirne il profumo non vedrete l’ora di assaggiarne una fetta.

Questa pizza salata è un piatto nutriente e gustoso che offre diversi benefici. Patate, peperoni e carote sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti. I peperoni, ad esempio, sono ottime fonti di vitamina C e vitamina A, mentre le carote sono ricche di beta-carotene, importante per la salute della vista. Questi ortaggi sono anche una buona fonte di fibre, che favoriscono la digestione.

La ricetta può essere facilmente modificata per includere altre verdure e ingredienti, permettendo di adattarsi a diverse esigenze dietetiche e preferenze alimentari. Grazie alla presenza di patate, peperoni e carote, questo piatto è particolarmente saziante rispetto ad una pizza realizzata con sola farina.

Questa pizza salata è una scelta adatta per chi segue una dieta vegetariana. Il metodo di preparazione è abbastanza semplice e veloce, ideale per un pasto in famiglia o una cena improvvisata. Come con tutto, ricordiamo di non esagerare con le porzioni, perché essendoci formaggio e patate non è un piatto proprio povero di calorie, ma moderatamente calorico!

La ricetta della pizza di patate, peperoni e carote: buonissima e facilissima da preparare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45-50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti circa
Porzioni: 4 fette

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 carota sbucciata e grattugiata alla Julienne
  • 1 cipolla tritata
  • 120 gr di farina
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 100-150 gr di galbanino light grattugiato o primo sale
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la patata, grattugiatela con il pelapatate, riponetela in una terrina, coprite con dell’acqua e mescolate con le mani, scolate in un colino e tenete da parte.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela cuocere fino a farla diventare traslucida.
  3. Ora aggiungete la carota sbucciata e grattugiata alla julienne, mescolate, unite il peperone tagliato a dadini, il sale e il pepe, amalgamate, lasciate ammorbidire e spegnete.
  4. Trasferite le patate grattugiate in una ciotola, aggiungete le carote, il peperone e il prezzemolo tritato e tenete per un attimo da parte.
  5. Rompete l’uovo in una scodellina, insaporitelo con il sale, sbattetelo bene con una frusta a mano, integrate il latte e la farina e mescolate sino ad ottenere una pastella liscia.
  6. Versate la pastella sulle patate, carote e peperoni e mescolate sino ad ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  7. Fatto questo foderate con carta apposita una padella antiaderente da forno (o una teglia), ungetela con l’olio evo, adagiateci sopra l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente sulla superficie.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Al termine spolverate la superficie con il galbanino grattugiato (o sbriciolate con le mani il primo sale) e infornate per gli ultimi 15 minuti sempre a 180°C prima di portare a tavola.

Se siete a dieta, riducete la quantità di formaggio a 100 grammi! Per la preparazione della pizza di patate, peperoni e carote potete guardare la prima video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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