Ne preparo sempre un’infinità e non bastano mai, li mangiamo a colazione e a merenda | Solo 50 Kcal!

I pancake allo yogurt sono l’ideale per la colazione, la merenda oppure quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma di nutriente. I pancake allo yogurt offrono diversi benefici rispetto ai pancake tradizionali.

Presentano un maggiore contenuto proteico grazie allo yogurt ricco di proteine. Aggiungere lo yogurt ai pancake aumenta il loro valore nutrizionale. Lo yogurt contiene probiotici, che sono buoni per la salute dell’intestino. Inoltre lo yogurt contribuisce a mantenere i pancake umidi e morbidi, rendendoli più gradevoli da mangiare.

I pancake hanno un gusto più ricco e una consistenza più soffice, rendendoli più appetitosi. I pancake allo yogurt sono semplici e veloci da preparare, rendendoli una facile opzione per una colazione sana.

La ricetta dei pancake allo yogurt, ne preparo sempre tantissimi per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: circa 30 pancake
Calorie: 50 a pancake

Ingredienti

  • 200 gr di farina (anche proteica)
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una manciata di scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure il maltitolo, l’eritritolo o lo zucchero), lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale e sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
  2. Adesso unite lo yogurt, il latte e l’olio di semi di girasole, mescolate, setacciate e integrate la farina e il lievito (senza setacciarlo).
  3. Ora amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea, incorporate le scaglie di cioccolato, mescolate bene e trasferite il composto in una sac a poche con il beccuccio stretto.
  4. Infine realizzate quattro- cinque distinti dischetti di impasto per volta all’interno di una padella antiaderente oleata (a seconda della sua capienza), poi lasciate cuocere i pancake per pochi minuti fino a quando ambo i lati non saranno dorati.
  5. Continuate così fino a terminare l’impasto, poi portate in tavola e gustateli così oppure con l’aggiunta di yogurt, frutta fresca o una crema spalmabile proteica a scelta.

Per la preparazione dei pancake allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

dolci lightPancakepancake allo yogurt
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