Un contorno di verdure SENZA BILANCIA e dietetico, perfetto a cena. Solo 160 Kcal!

Un delizioso contorno di verdure senza bilancia da preparare quando non si ha né tempo, né tanta voglia di stare ai fornelli. In questi casi c’è sempre bisogno di ricette veloci e facili da fare, ma altrettanto buone da stuzzicare l’appetito. La ricetta di oggi non ha nulla di complicato, la si prepara in pochissimo tempo.

Si tratta di un contorno di verdure miste, buonissime e leggere, perfette anche per chi è a dieta, in quanto la ricetta prevede pochissimo olio e la cottura al forno. Potete accompagnare questo piatto alla carne, a del pesce o a quello che preferite. Ma vediamo la ricetta!

Un contorno delizioso e dietetico di verdure che piacerà a tutti

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: per 6 persone
Calorie: 160 Kcal

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • una melanzana
  • una cipolla
  • mezzo chilo di patate
  • olive taggiasche q.b.
  • 30 gr di parmigiano
  • 40 gr di scamorza a cubetti
  • sale e pepe q.b.
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • uno spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Iniziate a preriscaldare il forno a 180°C,  e foderate una teglia grande di ceramica con la carta forno.
  2. Lavate le patate, asciugatele e pelatele. Tagliatele a pezzettini delle stesse dimensioni, e riponeteli in una ciotola con dell’acqua fredda. Questo farà in modo che le patate rilascino l’amido rendendole più croccanti.
  3. Sciacquate i peperoni, puliteli dai semini e filamenti interni, e tagliateli a fette.
  4. Fate lo stesso con la melanzana e la cipolla che andrà tagliata a rondelle sottili.
  5. Recuperate le patate e asciugatele con un canovaccio pulito.
  6. In una boule capiente, mettete le patate asciutte, le olive e aggiungete tutte le verdure, anche l’aglio tagliati a spicchi. Conditele con un filo d’olio, sale, pepe e mischiate il tutto.
  7. Trasferite tutto in teglia e fate cuocere per circa 45 minuti a 180°C. 
  8. Una volta che le verdure saranno cotte, potete spolverare del parmigiano e aggiungere la scamorza a tocchetti.
  9. Prima di servire e portare in tavola, rimuovete l’aglio dalle verdure e aggiungete se volete qualche fogliolina di basilico per decorare.

Se lo desiderate potete utilizzare anche un altro tipo di formaggio, come della feta, del tofu o quello che volete.

Dottoressa in Scienze degli Alimenti e della Nutrizione

Autrice e fondatrice di LaTuaDietaPersonalizzata.it. Laureata con lode in Scienze degli alimenti e della nutrizione umana presso la Seconda Università di Napoli ed esperta di salute, alimentazione e benessere.

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