Sono riuscita a preparare la pasta frolla senza farina bianca, poi ci ho fatto questo dolce incredibile | Solo 208 Kcal!

La torta di pasta frolla alle mandorle e crema ai lamponi è una vera prelibatezza, così tanto che una volta assaggiata sarà difficile togliervela dalla testa. Questa torta fatta con pasta frolla con farina di mandole e crema ai lamponi (e senza usare zucchero e farina raffinata) offre diversi benefici per la salute.

La pasta frolla a base di mandorle è ricca di nutrienti. Le mandorle contengono grassi sani, proteine, vitamine (come la vitamina E) e minerali (come il magnesio e il calcio). Questi nutrienti contribuiscono a una dieta equilibrata. Scegliendo di non usare zucchero raffinato, la torta avrà un impatto minore sui livelli di zucchero nel sangue, risultando così più adatta per chi cerca di controllare la glicemia o mantenere un peso sano.

I lamponi apportano antiossidanti, vitamine e fibre. I lamponi sono ricchi di vitamina C e di antociani, che possono sostenere la salute del sistema immunitario e avere effetti benefici sul cuore.

Utilizzare la farina di mandorle rende questa torta un’ottima scelta per chi segue una dieta senza glutine, permettendo a più persone di mangiarne una fetta. In sintesi, una torta di questo tipo non solo soddisfa il palato, ma contribuisce anche a una dieta più sana e equilibrata (senza ovviamente eccedere con le quantità), senza compromettere il gusto.

La ricetta della torta di pasta frolla alle mandorle e crema ai lamponi: una bontà unica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dell’impasto: 10 minuti
Tempo di cottura: 15-18 minuti
Riposo in frigorifero: 20-30 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti circa
Calorie: 208,8 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 80 gr di farina di mandorle
  • 20 gr di farina di cocco
  • 200 gr di lamponi
  • 2 uova
  • 95 gr di burro
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 10 gr di cacao
  • ½ cucchiaino di agar agar in polvere
  • ½ cucchiaino cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di dolcificante stevia (o 6 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale, sbattetele con le fruste elettriche per renderle spumose, unite 45 gr di burro fuso e mescolate ancora.
  2. Adesso setacciate e inserite la farina di mandorle in una ciotola, setacciate e integrate anche la farina di cocco, il lievito, un cucchiaio di dolcificante stevia o 2 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero (senza setacciarlo) e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  3. Ora incorporate le polveri al composto delle uova e mescolate con la spatola, una volta ottenuto un composto dalla consistenza morbida e compatta lasciatelo riposare per 10 minuti.
  4. Ungete una pirofila di vetro quadrata di circa 20×20 centimetri, foderatela con carta apposita, stendeteci all’interno la pasta frolla ottenuta, bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-18 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Mentre la pasta frolla cuoce in forno, inserite i lamponi in un pentolino, aggiungete un cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero), fate bollire fino a quando non si saranno leggermente addensati, incorporate poi l’agar agar, mescolate e lasciate cuocere ancora per 1 minuto.
  6. Sfornate la base della torta, rimuovetela dallo stampo, fatela raffreddare completamente, dividetela in due parti uguali, farcite con la crema di lamponi ottenuta, coprite con l’altra base di pasta frolla e tenete momentaneamente da parte.
  7. Fatto questo riponete 20 gr di burro in un pentolino, fatelo sciogliere, inglobate lo yogurt, un cucchiaio di dolcificante stevia (o 2 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero) e il cacao, mescolate continuamente con la frusta a mano portando ad ebollizione sino ad ottenere una crema al cacao densa, poi spegnete e lasciatela raffreddare.
  8. Infine spalmate la crema al cacao sulla superficie della vostra torta di pasta frolla, trasferite in frigorifero a rassodare per circa 20-30 minuti, poi non vi resta che tagliare a fette e servire.

Per la preparazione della torta di pasta frolla di mandorle e crema ai lamponi potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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