Quando porto queste melanzane a tavola non sbaglio mai, faccio sempre un figurone | Solo 40 Kcal!

Le melanzane farcite sono la soluzione perfetta per il pranzo o la cena, in quanto questi ortaggi non saranno mai stati così buoni e gustosi. Infatti, saranno accolti con entusiasmo pure dai bambini che non faranno assolutamente capricci, anzi, li mangeranno volentieri e non si faranno scappare l’occasione di chiedere e ottenere il bis.

Nessuno potrà resistere alla gustosità di questo piatto. Se avete ospiti state sicuri che non farete brutta figura, ma li prenderete per la gola, in quanto gli proporrete un secondo stuzzicante di cui si innamoreranno. Tra l’altro è una pietanza leggera, in questo modo coloro che seguono una dieta non dovranno scegliere tra la linea e la voglia di togliersi una sfizio.

La preparazione non è complicata, non ci vuole nemmeno tanto tempo!

La ricetta delle melanzane farcite, sono saporitissime fatte così: non puoi sbagliare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: circa 18 fette
Calorie: 40 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 20 pomodorini tagliati a pezzetti
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 40 ml di olio evo
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • quanto basta di foglie basilico
  • una manciata di Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Incominciate con lo spuntare le melanzane, tagliatele a fettine rotonde spesse circa 1 centimetro, disponetele su un tagliere, salatele ambo i lati e fatele riposare per 15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una ciotolina, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino, il sale e il pepe, mescolate, unite le foglie di basilico intere e amalgamate.
  3. Ora asciugate le melanzane tamponandole con della carta assorbente, adagiate su una leccarda foderata con carta apposita e incidetele a scacchiera sulla superficie con un coltello, spennellatele leggermente con il mix di olio evo e lasciatele insaporire per il tempo necessario.
  4. Inserite i pomodorini tagliati a pezzetti in un contenitore, unite le foglie di basilico (5-6 foglie) spezzettate, il mix di olio evo (dopo aver tolto il peperoncino e il basilico), il sale, il pepe, il pangrattato e il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
  5. Infine farcite le melanzane con una cucchiaiata di pomodorini e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine non vi resta altro che portarle subito in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

medaglioni di melanzanemelanzane farcitericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento