Colazione col botto stamattina, una fetta di questa torta apporta sole 120 calorie: è fresca e cremosa!

La torta allo yogurt e limone è soffice come una nuvola, si scioglierà in bocca ed è il dolce perfetto per l’estate. E’ un dolce che apporta molti benefici grazie agli ingredienti principali, ovvero lo yogurt e il limone. 

Lo yogurt è ricco di probiotici, che sono batteri benefici per la salute intestinale. Questi possono aiutare nella digestione e mantenere un equilibrio sano della flora intestinale. E’ anche una buona fonte di calcio, essenziale per la salute delle ossa e dei denti e di proteine insieme alle uova. Il limone è ricco di antiossidanti, vitamine e sali minerali.

Si prepara con yogurt magro e poco zucchero (o dolcificante), quindi è un’alternativa più leggera rispetto ad altri dessert, permettendo di soddisfare la voglia di dolce senza esagerare con le calorie. Il limone aggiunge un sapore fresco e vivace, rendendo la torta più piacevole da mangiare e dando una sensazione di leggerezza. Naturalmente, come per tutti i dolci, è importante consumarla con moderazione e inserirla in un’alimentazione equilibrata.

La ricetta della torta yogurt e limone, cremosa come una nuvola: vi piacerà tantissimo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 350 gr di yogurt al naturale bianco
  • 4 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 4 cucchiai di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 4 uova grandi
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di un limone + qualche goccia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete a questi ultimi un pizzico di sale e qualche goccia di limone e conservateli in frigorifero.
  2. Adesso unite il dolcificante (oppure lo zucchero) ai tuorli, poi sbatteteli con le fruste elettriche per far raddoppiare il loro volume.
  3. Ora integrate la scorza grattugiata di limone, ½ succo di un limone, lo yogurt e l’essenza di vaniglia, mescolate velocemente con le fruste elettriche, inglobate l’amido di mais e il lievito e riprendete a lavorare sino ad ottenere un composto liscio.
  4. Montate a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche, incorporatene poi 2 cucchiai ai tuorli, mescolate con la spatola. Ora versate i tuorli negli albumi a neve e amalgamate delicatamente partendo dal basso verso l’alto con la spatola.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 22 centimetri, trasferiteci l’impasto e sbattetelo delicatamente sul piano di lavoro per rimuovere eventuali bolle d’aria.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 170°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo e spolveratela con un po’ di zucchero a velo.

Per la preparazione della torta allo yogurt e limone potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta allo yogurt e limone
Commenti (0)
Aggiungi Commento