A questo dessert al cucchiaio non puoi dire di “no”: è cremoso, fresco e si prepara in fretta | Solo 195 Kcal!

Per un dessert fresco, veloce e goloso, allora dovete provare assolutamente questa ricetta. Il dessert al cucchiaio a base di crema pasticcera e biscotto è un dolce che offre diversi benefici, sia dal punto di vista culinario che nutrizionale.

Questo dessert è facile e veloce da realizzare, rendendolo ideale anche per chi ha poca esperienza in cucina. Può essere preparato in poco tempo con ingredienti comuni. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo ingredienti come frutta fresca, cioccolato o aromi a piacere (vaniglia, limone, ecc.), rendendo ogni preparazione unica.

La crema pasticcera è un classico della pasticceria italiana, con una consistenza morbida e un sapore ricco. L’aggiunta di un biscotto in superficie crea un piacevole contrasto di consistenze. Essendo servito al cucchiaio, questo dessert consente di controllare le porzioni, facilitando la gestione delle calorie rispetto a torte o dolci più grandi.

Se preparato con ingredienti di qualità, come uova fresche, latte e un buon dolcificante (come l’eritritolo o il matitolo), può fornire anche nutrienti utili, come proteine e calcio. Ricorda comunque di moderare il consumo di dessert dolci per una dieta equilibrata!

La ricetta del dessert al cucchiaio con crema pasticcera e biscotto: facile e veloce!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 195 a porzione

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 6 biscotti rotondi senza zuccheri aggiunti
  • 6 tuorli
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 45 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 90 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 1 buccia di limone
  • 1 stecca di cannella
  • Quanto basta di cannella in polvere

Ingredienti

  1. Per prima cosa versate il latte in un pentolino togliendone 1 tazza, aggiungete la stecca di cannella, la buccia di limone e il dolcificante stevia (oppure il maltitolo, l’eritritolo o zucchero), mescolate con la spatola e fate scaldare 4 minuti a fuoco medio.
  2. Adesso unite i tuorli alla tazza di latte messa da parte, sbattete con una frusta a mano, integrate l’amido di mais e mescolate per rendere il tutto bello liscio.
  3. Ora filtrate il latte caldo con un colino a maglie strette, versatelo nei tuorli, rimettete nel tegamino, mescolate continuamente con la frusta a mano, accendete il fornello e mescolate a fiamma media fino a quando non si ottiene una crema liscia.
  4. Infine trasferite la crema pasticcera in sei stampini, adagiateci sopra 1 biscotto, coprite con la pellicola trasparente, mettete a raffreddare in frigorifero per un’oretta, poi spolverate con la cannella in polvere e servite.

Note e consigli

Potete usare anche dei vasetti di ceramica più grandi, o una pirofila di vetro grande. Per la preparazione del dessert al cucchiaio potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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