Yogurt greco e cocco, ogni tanto mi concedo una piccola porzione di questo gelato e sono felice!

Il gelato allo yogurt greco e cocco vi lascerà a bocca aperta. Con questa ricetta riuscirete ad avere una meravigliosa merenda con cui cercare di contrastare il caldo. Il gelato allo yogurt e latte di cocco con l’aggiunta di burro di arachidi e miele apporta tanti benefici per la salute, a patto che venga consumato sempre con moderazione. Ecco alcuni benefici degli ingredienti principali:

Yogurt

  1. Probiotici: lo yogurt è una buona fonte di probiotici, che favoriscono la salute intestinale e digestiva.
  2. Proteine: contiene proteine di alta qualità, utili per la costruzione e il mantenimento dei tessuti corporei.
  3. Calcio: è anche ricco di calcio, importante per la salute delle ossa e dei denti.

Latte di cocco

  1. Grassi sani: il latte di cocco contiene acidi grassi a catena media (MCT), che forniscono energia rapidamente e potrebbe avere effetti positivi sul metabolismo secondo alcuni studi.
  2. Vitamine e minerali: è ricco di vitamine C, E e vari minerali come il manganese, che supportano la salute generale.

Burro di arachidi

  1. Proteine e grassi buoni: è una buona fonte di proteine vegetali e contiene grassi monoinsaturi, che possono aiutare a mantenere sani il cuore e il colesterolo.
  2. Nutrienti: contiene anche vitamine del gruppo B, vitamina E, magnesio e antiossidanti.

Miele

  1. Proprietà antiossidanti: il miele ha proprietà antiossidanti e aiuta a combattere l’infiammazione.
  2. Energia naturale: fornisce una fonte rapida di zuccheri naturali.

È importante notare che, sebbene questi ingredienti abbiano benefici, è bene consumarlo con moderazione come parte di una dieta equilibrata perché ha un po’ di calorie, anche se sono calorie buone. Inoltre, per chi ha allergie (ad esempio alle arachidi) o intolleranze (ad esempio al lattosio), è importante considerare alternative adeguate.

Per prepararlo non occorre avere una gelatiera, il procedimento è talmente semplice da essere alla portata di chiunque.

La ricetta del gelato allo yogurt e cocco

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in congelatore: 4-5 ore
Tempo totale: 5 ore circa
Porzioni:
Calorie: 283 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 500 gr di yogurt greco
  • 160 ml di latte di cocco (meglio senza zuccheri aggiunti per ridurre le calorie)
  • 85 gr di burro di arachidi
  • 60 ml di miele
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente tritato (meglio senza zuccheri aggiunti)

Ingredienti

  1. Per prima cosa inserite lo yogurt greco in una scodella, aggiungete il burro di arachidi, il miele, l’estratto di vaniglia e il latte di cocco.
  2. Adesso sbattete con le fruste elettriche per ottenere un composto dalla consistenza omogenea e cremosa, unite il cioccolato fondente tritato e mescolate con la spatola.
  3. Infine coprite con un piatto piano, riponete in frezzer a rassodare per molte ore, di tanto in tanto mescolate e livellate con la spatola. Una volta raggiunta la giusta consistenza trasferite il gelato nelle coppette e gustatevelo.

Per la preparazione del gelato allo yogurt e cocco potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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