Ho tagliato le zucchine a fette sottili e ci ho fatto gli involtini, è piaciuto a tutti il ripieno | Solo 50 Kcal a involtino!

Volete rendere il pranzo o la cena più soddisfacente e sfiziosa? Perfetto, allora non vi dovete far scappare assolutamente la ricetta degli involtini di zucchine ripieni.

Volendo li potrete anche proporre come aperitivo. Renderete immensamente felici anche coloro che seguono una dieta, in quanto porterete a tavola una pietanza salutare e leggera ma anche saporita e sfiziosa. Il procedimento è decisamente intuitivo e alla portata di chiunque.

La ricetta degli involtini di zucchine, con questo ripieno sono saporitissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale:40 minuti circa
Porzioni: 14 involtini circa
Calorie: 50 a involtino

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 320 gr di gamberetti tagliati a pezzi
  • 40 gr di cipolle primaverili verdi tritate
  • 1 uovo
  • 1 carota sbucciata e tritata
  • ½ cipolla bianca tritata
  • 2 cucchiai di fecola di patate + qualche cucchiaio
  • 2 pizzichi di sale
  • ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino (facoltativo)
  • ⅓ di cucchiaino di salsa di soia
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, affettatela sottilmente per lungo con la mandolina, adagiate le fette a strati su una leccarda, a mano a mano salatele e fatele riposare 5 minuti.
  2. Adesso inserite i gamberetti tagliati a pezzi in una scodella, aggiungete le cipolle primaverili tritate, la cipolla tritata, la carota tritata, le scaglie di peperoncino, il sale, la salsa di soia, 2 cucchiai di fecola di patate e l’uovo.
  3. Ora mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno, così da ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta.
  4. Asciugate le fettine di zucchine tamponandole con della carta assorbente, adagiatele su un tagliere una vicino all’altra e spolveratele su ambo i lati con un po’ di fecola di patate.
  5. Fatto questo farcite le zucchine con una cucchiaiata di ripieno ai gamberetti (posizionatelo al centro), poi richiudete realizzando un quadrato, ma potete richiuderle come più desiderate.
  6. Infine spennellate con un filo di olio evo una padella antiaderente, riponeteci un po’ per volta i vostri involtini a seconda della capienza della padella utilizzata, coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 1 minuto, togliete il coperchio e rigirando spesso fate cuocere fino a quando ambo i lati non saranno dorati. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  7. Una volta pronti, portateli in tavole e servite!

Per la preparazione degli involtini di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

involtini di zucchinericette light
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