Ho grattugiato 2 melanzane e ho preparato questa ricetta fantastica: è piaciuta a tutti | Solo 250 Kcal!

Conoscete la ricetta dello sformato di melanzane grattugiate ripieno di prosciutto e formaggio? No? Allora dovete provarlo subito! Infatti, questo è un piatto decisamente sfizioso a cui nemmeno i bambini diranno di no, anzi, chiederanno di poter fare il bis.

In altre parole, è il modo migliore per fare innamorare dalle verdure a chi proprio non ne vuole sapere, perché se le troveranno davanti in una maniera decisamente buona e sfiziosa. E’ ancora più delizioso del polpettone di melanzane. Indubbiamente, è l’ideale per risolvere il pranzo o la cena con un tocco in più. La preparazione prevede dei passaggi semplici, intuitivi e veloci che vi aiuteranno nelle giornate in cui siete di fretta.

La ricetta dello sformato di melanzane ripieno di prosciutto e formaggio: la cena è piaciuta a tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 100 gr di farina di frumento
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 3 uova
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 100 gr di parmigiano grattugiato (o scamorza grattugiata)
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio d’oliva
  • Qualche cucchiaio di pangrattato
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, sbucciatele con un pelapatate, grattugiatele, salatele e mescolatele con le mani.
  2. Adesso riponetele in uno scolapasta adagiato in una scodella, spremetele con la mano per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e trasferitele in una terrina pulita.
  3. Ora aggiungete le uova, il sale, il pepe e l’aglio tritato, mescolate bene con un cucchiaio di legno, inserite la passata di pomodoro, rimestate e insaporite con il prezzemolo tritato.
  4. Fatto questo unite una parte di farina, amalgamate, integrate il resto della farina, fatela riassorbire e tenete un attimo da parte.
  5. Ungete una pirofila rettangolare di ceramica, spolveratela con il pangrattato, stendeteci sopra metà del composto di melanzane, farcite con le fette di prosciutto cotto e il parmigiano, chiudete con l’impasto di melanzane avanzato, altro pangrattato e un filo di olio d’oliva.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti ad una temperatura di 200°c, al termine portate in tavola.

Per la preparazione di questo sformato di melanzane, potete guardare la video ricetta!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di melanzane
Commenti (0)
Aggiungi Commento