Gelato super salutare, finalmente posso mangiarne un bicchiere al giorno senza nessun senso di colpa!

Il gelato alla banana, avocado e kiwi rinfrescherà le vostre merende estive, regalandovi un bel dolce fresco con cui deliziare il palato. Questo gelato è fatto senza latte, panna e zucchero e ha diversi benefici nutrizionali grazie ai suoi ingredienti naturali.

Le banane forniscono zuccheri naturali e carboidrati, che offrono un’immediata fonte di energia. Sono ricche di potassio, utile per la salute cardiaca e per il mantenimento della pressione sanguigna. Contengono fibre che favoriscono la digestione e aiutano a mantenere la sazietà.

L’avocado è una fonte di grassi monoinsaturi, benefici per la salute del cuore. Aiutano a ridurre i livelli di colesterolo cattivo (LDL). È ricco di vitamine e minerali, come la vitamina E, il folato e il potassio, che supportano la salute generale. Contribuisce alla salute digestiva grazie al suo contenuto di fibre.

Il kiwi è una delle fonti migliori di vitamina C, che è importante per il sistema immunitario e per la salute della pelle. Contiene antiossidanti che possono aiutare a combattere lo stress ossidativo e l’invecchiamento cellulare. Ha proprietà che favoriscono la digestione, grazie al contenuto di actinidina, un enzima che aiuta la digestione delle proteine.

Inoltre abbiamo aggiunto anche del té verde matcha in polvere, una deliziosa aggiunta a un gelato fatto in casa! Il matcha non solo conferisce un bello color verde al gelato, ma aggiunge anche un sapore unico e un aroma erbaceo oltre ad essere ricco di antiossidanti e nutrienti benefici.

L’assenza di zuccheri aggiunti rende questo gelato un’opzione più salutare per chi cerca di ridurre il consumo di zucchero. Essendo privo di latticini, è adatto a chi segue una dieta vegana o ha intolleranze al lattosio. Gli ingredienti naturali e non processati sono generalmente più facili da digerire rispetto ai gelati tradizionali. In sintesi, il gelato alla banana, avocado e kiwi è una deliziosa e nutriente alternativa ai gelati tradizionali, offrendo benefici per la salute senza ingredienti artificiali.

La ricetta del gelato alla banana, avocado e kiwi: super salutare, è senza latte e panna!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 2 banane tagliate a rondelle e congelate
  • ½ avocado tagliato a pezzi e congelato
  • ½ kiwi tagliato a pezzi e congelato
  • 1 cucchiaio di tè verde matcha in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la banane tagliate a rondelle e congelate nel bicchiere del mixer, unite il kiwi congelato e anche  l’avocado congelato.
  2. Adesso chiudete con il coperchio, frullate alcuni minuti, aprite e schiacciate la frutta con il cucchiaio, aggiungete il tè verde matcha (se volete) e riprendete a lavorare per ottenere un composto liscio e cremoso.
  3. Infine riponete il gelato all’interno di un bicchiere di vetro, prendete un cucchiaino e gustatevi questo dolce fresco per una merenda sana e nutriente.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lightgelato alla fruttagelato lightgelato senza panna
Commenti (0)
Aggiungi Commento