Sto perdendo peso senza difficoltà mangiando questa insalata 3 volte a settimana, ricca di proteine e fibre | Solo 350 Kcal!

L’insalata di ceci, cetrioli e peperoni è un piatto leggero e salutare che offre numerosi benefici per la salute.

I ceci sono ricchi di proteine, fibre, ferro e vitamine del gruppo B. Favoriscono la sensazione di sazietà, regolano il livello di zuccheri nel sangue e promuovono la salute dell’intestino. I cetrioli sono ricchi di acqua, vitamine (C, K, A), minerali e antiossidanti. Contribuiscono all’idratazione del corpo, favoriscono la digestione e aiutano a mantenere la pelle giovane e luminosa. I peperoni invece sono ricchi di vitamina C, betacarotene, licopene e sostanze antiossidanti. Favoriscono il sistema immunitario, proteggono le cellule dai danni dei radicali liberi e contribuiscono alla salute degli occhi.

Insieme, questi ingredienti formano un’insalata equilibrata e gustosa che fornisce un mix di nutrienti essenziali per il benessere generale dell’organismo. E’ un’ottima scelta per un pasto leggero, nutriente e salutare. La preparerete in un men che non si dica, in quanto il procedimento non potrebbe essere più facile e veloce.

La ricetta dell’insalata di ceci, cetrioli e peperoni: aiuta a saziarmi e a restare in forma!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 350 a porzione

Ingredienti

  • 1 lattina di ceci
  • 1 cetriolo tagliato a pezzi
  • 1 cipolla piccola tritata
  • ½ peperone giallo tagliato a listarelle
  • ½ peperone rosso tagliato a listarelle
  • ½ peperone verde tagliato a listarelle
  • 100 gr di feta tagliata a dadini
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di erbe aromatiche in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto aprite la lattina di ceci, scolate il liquido (avendo cura di eliminarlo tutto) e trasferite i legumi in una ciotola capiente.
  2. Adesso aggiungete la cipolla tritata, i peperoni tagliati a listarelle, il cetriolo tagliato a pezzi, la feta tagliata a dadini e il prezzemolo tritato.
  3. Ora inserite l’olio evo in una ciotolina, unite l’aceto di vino, le erbe aromatiche che vi piacciono, il sale e il pepe e mescolate con la frusta a mano per emulsionare il tutto.
  4. Infine versate l’emulsione sulla vostra insalata, mescolate per condire adeguatamente l’insalata, poi non vi resta che portarla subito a tavola.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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