Se proprio ti piace la mortadella, questa è la lista delle marche migliori da mangiare: la classifica!

Dopo un’accurata degustazione alla cieca di 29 varietà di mortadelle artigianali, il Gambero Rosso ha elaborato la sua esclusiva classifica delle migliori delizie su suino. È ora di svelare i vincitori!

Se proprio ti piace la mortadella, questa è la lista delle marche migliori da mangiare!

La mortadella gode di un’affezione diffusa sia in Italia che oltre confine. Il suo appeal ha dato vita a una vasta gamma di prodotti, dai salumi industriali nei supermercati alle prelibate varianti artigianali. Questo successo è dovuto a molteplici fattori, tra cui il suo rapporto qualità-prezzo vantaggioso rispetto ad altri salumi.

Le versioni artigianali della mortadella spesso preferiscono carne di suini italiani, garantendo una qualità superiore. Inoltre, evitano l’uso di additivi artificiali, privilegiando invece spezie e aromi naturali per un gusto autentico. Va tenuto presente che la mortadella è un salume caratterizzato da un alto contenuto di grassi, soprattutto saturi, e calorie, oltre ad essere ricca di sale. Inoltre, alcune versioni possono contenere additivi alimentari come conservanti, coloranti e aromi artificiali. Pertanto, se non possiamo proprio rinunciarvi, è consigliabile consumarla solo in occasioni sporadiche.

Il Gambero Rosso ha recentemente pubblicato una nuova classifica focalizzata sulle mortadelle artigianali, dopo aver condotto una degustazione alla cieca di 60 diverse varietà. Questa classifica riguarda sia i prodotti artigianali che quelli della grande distribuzione, con i risultati relativi a quest’ultimi che saranno annunciati nei prossimi giorni.

La classifica delle migliori mortadelle artigianali classiche, secondo il Gambero rosso!

Ecco la graduatoria delle mortadelle artigianali classiche, con e senza pistacchi, stilata in base ai rigidi standard di qualità e gusto definiti dagli specialisti del settore.

Gli esperti del Gambero Rosso hanno valutato 29 varietà di mortadelle artigianali e solo 11 di esse sono state selezionate per la classifica, alcune delle quali sono risultate pari merito. Ecco i prodotti che hanno ottenuto il riconoscimento:

  1. Levoni Mortadella Oro (senza pistacchi) ex aequo con Capitelli Mortadella senza pistacchi
  2. BBS Mortadella Bidinelli con pistacchio
  3. Giacobbe Mortadella di Sassello ex aequo con Re Norcino – Vitali Norcidella
  4. Antony Food & Meat Mortadella della Nonna Maria
  5. Mec Palmieri Mortadella Favola Gran Riserva (senza pistacchi)
  6. Cibaria – I salumi di San Rocco Mortadella di San Rocco
  7. La Valle Mortadella Nazionale con pistacchi di Bronte Dop
  8. Artigianquality Mortadella Simona ex aequo con Salumificio Franceschini Mortadella Opera (senza pistacchi)

Fonte: Gambero Rosso

 

alimentazionegambero rosso test mortadellamortadella migliorespesa
Commenti (0)
Aggiungi Commento