Contorno di melanzane e pomodorini di appena 140 calorie, lo mangio anche più volte a settimana!

Le melanzane e pomodorini al forno è un piatto super squisito, tanto è vero che conquisterà tutti e vedrete che anche i bambini non faranno nessun capriccio. Infatti, vi basterà portarlo in tavola una sola volta per ottenere un successo senza precedenti. E’ perfetto da servire sia come contorno o come piccolo antipastino prima della portata principale.

Nonostante sia a base di questo ortaggio è comunque sfiziosissimo e saporito. E’ una pietanza che si può tranquillamente proporre anche agli ospiti e non scontentarli. Tra l’altro riuscirà a rendervi più sopportabile anche la dieta, perché non sarete costretti a rinunciare ad un piatto gustoso e allo stesso tempo sano e nutriente.

State tranquilli che non impazzirete nemmeno dietro al procedimento, questo è così facile e sbrigativo che viene voglia di preparare questo sformato anche più volte durante la settimana.

La ricetta delle melanzane e pomodorini al forno, un contorno gustosissimo a dieta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 150 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 120 gr di mozzarella light o galbanino light
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • un filo di olio evo
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la melanzana, tagliatela a pezzi, riponetela in una pirofila di vetro rotonda, unite i pomodorini tagliati a metà e lo spicchio d’aglio grattugiato.
  2. Adesso aggiungete il sale, il pepe, l’origano secco, la paprika, un filo di olio evo e mescolate con due cucchiai per condire a dovere bene il tutto.
  3. Fatto questo mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, dopodiché farcite con la mozzarella o il galbanino light tagliato a dadini e il prezzemolo tritato.
  4. Infine infornate per ulteriori 10 minuti sempre a 180°C, spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato, lasciatelo sciogliere e dorare un po’, poi sfornate e gustatevi il vostro sformato di melanzane.

Per la preparazione delle melanzane e pomodorini al forno potete guardare la video ricetta qui!

ricette lightsformato di melanzane
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