Sono una nutrizionista e al mattino mangio spesso queste frittelle di mele SENZA FARINA, sono buonissime | Solo 95 kcal!

Le frittelle alle mele e ricotta sono davvero squisite, non a caso sono perfette per la prima colazione o per la merenda. Piaceranno proprio a tutti, tanto è vero che grandi e piccoli non resisteranno alla tentazione di fare il bis, facendole sparire così velocemente da non lasciarne neanche una.

Andranno letteralmente a ruba, nessuno resterà indifferente davanti a questa golosa meravigliosa, che vi aiuterà anche a fare una bella figura nel caso in cui abbiate ospiti a casa. Inoltre, sono leggere, senza farina e perfette da gustare anche a dieta, così per una volta niente e nessuno vi potrà impedire di concedervi qualcosa di dolce.

La preparazione è molto semplice e veloce, bastano veramente pochissimi minuti, non è fantastico?

La ricetta delle frittelle alle mele e ricotta, per una colazione sana e nutriente!

Tempo di preparazione: 1o minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 14
Calorie: 95,9 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta light
  • 2 mele
  • 20 gr di uvetta
  • 15 gr di bucce di psillio
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (oppure in alternativa di maltitolo, eritritolo o zucchero)
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone
  • un filo di olio di cocco

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, tagliatele a pezzi, riponetele in una scodella, irroratele con il succo di limone e battetele con il frullatore ad immersione fino a quando non diventeranno una purea.
  2. Adesso aggiungete la ricotta, l’uovo, il sale e il dolcificante, riprendete a lavorare con il frullatore ad immersione e mescolate con la spatola.
  3. Ora integrate le bucce di psillio, mescolate per ottenere un composto morbido e omogeneo, inglobate l’uvetta, amalgamate, lasciate riposare 10 minuti, prelevate una cucchiaiata di impasto per volta e modellate con le mani per realizzare delle frittelle.
  4. Infine versate un filo di olio di cocco in una padella antiaderente, adagiateci le frittelle un po’ per volta 8a seconda della capienza della vostra padella) e lasciatele cuocere fino a quando ambo i lati non saranno belli dorati.
  5. Una volta pronti portate le vostre frittelle in tavola e gustatele ancora calde o fredde!

Per la preparazione delle frittelle di mele e ricotta potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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