Ci vuole veramente poco per regalare un tocco di colore in più alla vostra tavola, basta un semplice sformato di melanzane e peperoni, un piatto davvero eccezionale. Infatti, nonostante non si tratti di una pietanza molto elaborata riesce lo stesso a incontrare il gusto di tutti.
Indubbiamente, potete portarlo in tavola nelle occasioni che preferite. Inoltre è una ricetta leggera, sana e nutriente perfetta per chi ama seguire uno stile di vita salutare. Inoltre, la preparazione non richiede molto tempo (a parte la cottura in forno) e difficoltà. E’ una ricetta alla portata di tutti!
La ricetta dello sformato di melanzane e peperoni, solo 85 calorie a fetta!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e15 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 85 a fetta
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 peperone tagliato a cubetti
- 4 uova
- 2 pomodori tagliati a dadini
- 2 cucchiai di farina
- 100 ml di panna light da cucina
- 100 gr di galbanino grattugiato light
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 rametto di prezzemolo tritato
- 1 mazzetto di erba cipollina tagliato a rondelle
- Quanto basta di paprika affumicata
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele a strisce, tagliatele poi a dadini, riponetele in una ciotola e tenetele da parte un attimo.
- Adesso rompete le uova in una ciotolina, sbattetele adeguatamente con la forchetta e tenetele momentaneamente da parte.
- Rivestite con carta apposita una leccarda grande, distribuiteci le melanzane a dadini, versate le uova, insaporite con il sale, la paprika affumicata, il pepe e mescolate adeguatamente con la spatola.
- Integrate gli spicchi d’aglio tritati, i pomodori tagliati a dadini, il peperone tagliato a cubetti, il mazzetto di erba cipollina tagliato a rondelle, il prezzemolo tritato e mescolate.
- Ora incorporate la panna e la farina, mescolate bene, distribuite uniformemente il tutto sulla superficie della teglia e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine spolverate la superficie con il galbanino grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
- Una volta che il vostro sformato sarà ben dorato, lasciatelo raffreddare qualche minuto, tagliate a fette e portate in tavola.
Per la preparazione dello sformato di melanzane potete guardare la video ricetta qui!