Guarda cosa ho preparato con 2 melanzane, questa ricetta apporta appena 85 calorie a fetta!

Ci vuole veramente poco per regalare un tocco di colore in più alla vostra tavola, basta un semplice sformato di melanzane e peperoni, un piatto davvero eccezionale. Infatti, nonostante non si tratti di una pietanza molto elaborata riesce lo stesso a incontrare il gusto di tutti.

Indubbiamente, potete portarlo in tavola nelle occasioni che preferite. Inoltre è una ricetta leggera, sana e nutriente perfetta per chi ama seguire uno stile di vita salutare. Inoltre, la preparazione non richiede molto tempo (a parte la cottura in forno) e difficoltà. E’ una ricetta alla portata di tutti!

La ricetta dello sformato di melanzane e peperoni, solo 85 calorie a fetta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e15 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 85 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 peperone tagliato a cubetti
  • 4 uova
  • 2 pomodori tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 ml di panna light da cucina
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto di erba cipollina tagliato a rondelle
  • Quanto basta di paprika affumicata
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele a strisce, tagliatele poi a dadini, riponetele in una ciotola e tenetele da parte un attimo.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotolina, sbattetele adeguatamente con la forchetta e tenetele momentaneamente da parte.
  3. Rivestite con carta apposita una leccarda grande, distribuiteci le melanzane a dadini, versate le uova, insaporite con il sale, la paprika affumicata, il pepe e mescolate adeguatamente con la spatola.
  4. Integrate gli spicchi d’aglio tritati, i pomodori tagliati a dadini, il peperone tagliato a cubetti, il mazzetto di erba cipollina tagliato a rondelle, il prezzemolo tritato e mescolate.
  5. Ora incorporate la panna e la farina, mescolate bene, distribuite uniformemente il tutto sulla superficie della teglia e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Infine spolverate la superficie con il galbanino grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che il vostro sformato sarà ben dorato, lasciatelo raffreddare qualche minuto, tagliate a fette e portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

ricette lightsformato di melanzane
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