Non posso mangiare il pane, così lo sostituisco molte volte così a tavola: è sicuramente più salutare | Solo 140 Kcal!

Buoni, semplici e sfiziosi, i waffle di zucchine, un piatto che riesce a prendere per la gola chiunque e a non deludere mai nessuno. Infatti, questo è uno dei modi più appetitosi e sfiziosi per presentare questi ortaggi a tutta la famiglia, specialmente ai bambini che sono sempre quelli più restii.

Inoltre, questi fantastici waffle non sono solo perfetti per un pasto sano e gustoso, in quanto li potrete addirittura servire per un brunch, per la colazione salata, per uno spuntino o per un aperitivo casalingo. Sono nutrienti e leggeri, quindi questo vuol dire che potrete tranquillamente cedere alla tentazione di mangiarne una porzione anche se siete a dieta. Importa anche poco se siete sempre di fretta e non avete mai abbastanza tempo per cucinare, in quanto li si prepara in poco tempo!

La ricetta dei waffle di zucchine, li mangio spesso in sostituzione del pane: nutrienti e sani!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti (per waffle)
Tempo totale: 20 minuti circa
Porzioni: 3 waffle
Calorie: 140 a waffle

Ingredienti

  • 2-3 cucchiai di farina integrale
  • 1 cucchiaio di crusca
  • 1 zucchina
  • 1-2 uova
  • 1 patata
  • ½ cipolla tritata
  • un filo di olio di oliva
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • Qualche cucchiaio di panna acida (oppure di yogurt bianco denso)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato (va bene anche il coriandolo)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in una scodella, salatela, mescolate bene e tenetela da parte un momento.
  2. Adesso lavate la patata, asciugatela, sbucciatela, grattugiatela in un contenitore e tenetela momentaneamente da parte anche questa.
  3. Ora inserite la cipolla tritata in una terrina, aggiungete l’aneto tritato, la zucchina e la patata grattugiata (dopo averle strizzate bene).
  4. Unite le uova, il sale, il pepe, la farina integrale e la crusca e mescolate con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  5. Fatto questo scaldate una piastra per waffle, ungetela con un filo di olio evo, adagiateci due distinte cucchiaiate di impasto per volta, richiudete e lasciate cuocere per qualche minuto. Continuate così fino a terminare l’impasto.
  6. Infine inserite la panna acida in una ciotolina, integrate lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola per accompagnare i vostri waffle.

Note e consigli

Se il composto risulta troppo denso integrate 1 cucchiaino di panna acida (oppure di yogurt) e mescolate. Se volete potete farcire i waffle con dell’affettato magro, delle verdure di stagione o accompagnarci le vostre seconde portate in sostituzione del comune pane. Se non avete una piastra per waffle, potete invece creare dei pancake o delle frittelle in una comune padella antiaderente.

Per la preparazione dei waffle di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightwaffle di zucchine
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