Il dessert freddo estivo da mangiare al cucchiaio, appena lo preparo finisce in 2 minuti | Solo 175 Kcal!

Il dessert alle fragole, panna e cioccolato è una vera e propria sorpresa per i più golosi, perché assaggeranno qualcosa di davvero buono ma anche salutare. Infatti, è uno di quei dolci a cui nessuno riesce a dire mai di “no”, ha un aspetto così invitante che fa venire subito voglia di armarsi di cucchiaino.

Andrà letteralmente a ruba, perché è molto gustoso e fresco e riesce a soddisfare benissimo la golosità di tutti soprattutto in estate. Tra l’altro può essere consumato con moderazione anche da chi segue un regime alimentare controllato.
La preparazione è abbastanza sbrigativa, quindi non dovrete passare delle ore dietro ai fornelli .

La ricetta del dessert alle fragole, panna e cioccolato: il dolce estivo che vi farà innamorare!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora e 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 175 a fetta

Ingredienti

  • 1 lt di latte
  • 400 gr di fragole intere
  • 200 ml di panna light (-50 % di grassi – granarolo)
  • 100 gr di cioccolato fondente tritato (senza zuccheri aggiunti)
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di farina
  • 60 gr di dolcificante stevia (oppure 120 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di vanillina in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare pulite le fragole (rimuovete solo la parte superiore), adagiatele intere sulla base di una pirofila di vetro e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso versate il latte in un pentolino, aggiungete la farina, l’amido di mais, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e il tuorlo e mescolate adeguatamente con la frusta a mano.
  3. Ora accendete il fornello, fate addensare mescolando continuamente, unite la vanillina in polvere e il burro, rimestate fino a quando non si saranno sciolti per bene e spegnete.
  4. Fatto questo trasferite il composto sulle fragole riposte nella pirofila, livellate delicatamente con la spatola e mettete in frigo a raffreddare per 1 ora.
  5. Riponete il cioccolato fondente in un tegamino, incorporate la panna, accendete il fornello e, mescolando continuamente con la spatola, fate addensare.
  6. Infine utilizzate il cioccolato fondente fuso con la panna per guarnire la superficie del vostro dessert, trasferite nuovamente in frigorifero a far rassodare per 15 minuti e poi portate in tavola.

Per la preparazione del dessert alle fragole, panna e cioccolato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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