Ho stupito tutti a tavola quando ho portato queste tortine, mi hanno chiesto di rifarle anche oggi | Solo 136 Kcal!

Le tortine alla ricotta e mirtilli sono un dessert fantastico, goloso ma allo stesso tempo nutriente! Infatti, nessuno avrà intenzione di perdersi l’occasione di assaggiare queste delizie. Inoltre, è l’alternativa migliore quando si desidera mangiare qualcosa di diverso dalla classica fetta di torta.

Poi, sono leggere e povere di calorie e finalmente potrete concedervi un piccolo peccatuccio di gola senza conseguenze. Per prepararli vi basteranno pochi minuti, in quanto il procedimento non potrebbe essere più facile e veloce.

La ricetta delle tortine alla ricotta e mirtilli: sane, buone e golose!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 biscotti
Calorie: 136,3 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta light
  • 70 gr di farina di avena
  • 50-70 gr di mirtilli congelati
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 albume
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di dolcificante stevia + ⅓ di cucchiaino
  • ⅓ di cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite 200 gr ricotta in una terrina, aggiungete l’uovo, l’albume e battete con il frullatore a immersione per rendere tutto liscio.
  2. Adesso unite la farina di avena, il pizzico di sale, ⅓ di cucchiaino dolcificante stevia e il bicarbonato di sodio e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido, compatto e appiccicoso e tenetelo da parte.
  3. Ora riponete gli altri 100 gr di ricotta in una scodella, integrate lo yogurt, 1 cucchiaino di dolcificante stevia, battete con il frullatore a immersione per ottenere una crema omogenea, incorporate i mirtilli e mescolate con la spatola.
  4. Inumiditevi le mani con l’acqua, prelevate sei distinte manciate di impasto per volta, modellate per realizzare delle polpette e adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita.
  5. Fatto questo schiacciate le polpette al centro con il dorso del cucchiaio, livellate con le dita per realizzare una cavità e farcite con un abbondante cucchiaino di ripieno di yogurt e mirtilli e spennellate i bordi con il tuorlo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate intiepidire le tortine ai mirtilli e gustatevele.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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