L’insalatona della salute, la mangio in estate quando fa tanto caldo e ho voglia di qualcosa di fresco e leggero | Solo 390 calorie!

Per un pranzo (oppure una cena) fresco e leggero, l’insalata di peperoni, cetrioli, pomodori e avocado è assolutamente perfetta. Ottima anche di sera se si vuole andare a letto leggeri e senza appesantirsi troppo, o al pranzo nei giorni estivi più caldi.

E’ un piatto semplice, salutare e tanto nutriente. Tra l’altro apporterete tanti benefici al vostro organismo, in quanto ci sono ortaggi e frutti di vari colori che fanno benissimo alla salute. Potete servirla anche come contorno ad un secondo piatto di carne o pesce magro. La preparerete in pochissimi minuti, quindi se per caso non avete troppo tempo e siete si fretta non vi preoccupate, potrete tranquillamente prepararla!

La ricetta dell’insalata di peperoni, cetrioli, pomodori e avocado: fresca e da gustare in estate!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 3
Calorie: circa 390 calorie a piatto

Ingredienti

  • 1 lattuga romana (va bene anche un altro tipo di insalata verde)
  • 2-3 peperoni di colori diversi tagliati a listarelle
  • 2 cetrioli tagliati a pezzi
  • 1 avocado sbucciato e tagliato a dadini
  • una manciata di pomodorini tagliati a spicchi
  • 1 cipolla rossa tagliata ad anelli
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • ½ succo di limone
  • 2- 3 cucchiai di olio evo
  • 80 gr di formaggio feta tagliato a cubetti
  • una manciata di olive verdi intere
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto lavate e tagliate la lattuga con il coltello, riponetela in una terrina, unite i peperoni tagliati a listarelle, i cetrioli tagliati a pezzi, i pomodorini tagliati a spicchi, l’avocado sbucciato e tagliato a dadini, il formaggio feta tagliato a cubetti, la cipolla tagliata ad anelli e le olive intere.
  2. Adesso inserite il succo di limone in una scodellina, aggiungete 2 o 3 cucchiai di olio evo, gli spicchi d’aglio schiacciati e ridotti a purea, il sale e il pepe e mescolate adeguatamente il tutto.
  3. Infine versate l’emulsione sull’insalata, mescolate per condire per bene, disponetela su un piatto, spolveratela con l’origano secco, portatela in tavola e gustatevela.

Per la preparazione dell’insalata di peperoni, cetrioli, pomodori e avocado potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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