Uno stuzzichino KETO dolce niente male, a basso contenuto di carboidrati: ne vado matta!

Semplici, buoni e stuzzicanti, i grissini dolci keto low carb riusciranno a regalarvi una di quelle soddisfazioni che, sicuramente, non vi aspetterete di provare. La voglia di prepararli e assaggiarli non vi mancherà di certo, anzi!

Sappiate fin da subito che non riuscirete a trattenervi dal mangiarvene uno dietro l’altro. Inoltre, potrebbe essere una bella idea anche proporli agli amici come aperitivo dolce con un caffé! Naturalmente sono adatti a chi segue una dieta keto a bassissimo contenuto di carboidrati, perché hanno un alto contenuto di proteine e grassi (e quindi anche di calorie).

Li preparerete in un baleno, pensate che quasi non riuscirete ad allacciarvi il grembiule, perché avrete giusto il tempo di iniziare che metterete subito in forno a cuocere!

La ricetta dei grissini keto low carb, uno stuzzichino dolce niente male!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 10 grissini dolci

Ingredienti

  • 50 gr di farina di mandorle
  • 25 gr di farina di cocco
  • 190 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 60 gr di burro tagliato a pezzi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Cosa occorre per il ripieno

  • Quanto basta di cioccolato grattugiato senza zuccheri aggiunti
  • Quanto basta di noci tritate
  • una leggera spolverata di zucchero di fiori di cocco

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite il formaggio a pasta dura (sceglietene un tipo dolce) e grattugiatelo finemente in una ciotola, aggiungete il burro tagliato a pezzi e fate sciogliere il tutto leggermente a bagnomaria o nel forno a microonde.
  2. Adesso mescolate il formaggio e il burro con la spatola, unite la farina di cocco, la farina di mandorle e il lievito e rimestate per ottenere un composto liscio, morbido e compatto.
  3. Ora integrate l’uovo, mescolate, impastate con le mani per compattare il composto e trasferite il panetto su un foglio di carta da forno adagiato sul vostro paino di lavoro.
  4. Stendetelo con il mattarello come se fosse una pasta sfoglia, tagliatelo a striscioline lunghe con il coltello (come si fa con le chiacchere), farcite la superficie con le noci tritate, una spolverata di zucchero di fiori di cocco, il cioccolato grattugiato e arrotolate le striscioline (come se fossero una stella filante).
  5. Infine spennellate la superficie con il tuorlo, riponeteli con tutta la carta forno su una leccarda e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Una volta ben cotti, portate i vostri grissini dolci low carb a tavola!

Per la preparazione dei grissini dolci low carb potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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