Melanzane, così sono più saporite e buone della carne: le faccio sempre ogni settimana | Solo 90 Kcal!

Per preparare un buon secondo non serve necessariamente la carne, tanto è vero che gli involtini di melanzane sono anche più sfiziosi e appetitosi. Infatti, grazie a questa ricetta tutti quanti apprezzeranno le verdure e finiranno in un baleno.

L’ideale sarebbe proporli quando si hanno ospiti, in modo tale da sorprenderli e fare anche bella figura. Ma, il punto forte di questa pietanza è la sua genuinità visto che le melanzane, che andrebbero inserite nella propria dieta, possiedono tante proprietà che fanno bene all’organismo. Ma vediamo come preparare gli involtini di melanzane!

La ricetta degli involtini di melanzane, il ripieno fatto così è davvero delizioso!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 65-70 minuti
Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
Porzioni: circa 18 involtini
Calorie: 90 ad involtino

Ingredienti

  • 600 gr di melanzane (2 grandi)
  • 300 gr di patate lesse
  • 100 gr di formaggio Gouda grattugiata (o ancor meglio la scamorza)
  • 30 ml di olio d’oliva
  • 20 gr di burro
  • 3 cipolle rosse piccole tagliate a fette
  • 2 pomodorini (la polpa)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 pomodori grandi tagli a fette
  • 7-8 pomodorini tagliati a metà
  • 6-7 peperoni
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine di medio spessore e adagiatele in una leccarda capiente.
  2. Adesso spennellate ambo i lati con olio mischiato con il sale, il pepe, la paprika, l’origano e l’aglio e infornatele per 15 minuti ad una temperatura di 180°C.
  3. Ora inserite i peperoni in una teglia, irrorateli con un filo d’olio di oliva e infornateli per 25-30 minuti ad una temperatura di 180°C, poi spellateli e tagliateli a fettine.
  4. Versate un filo d0’olio in una padella antiaderente, fateci soffriggere le cipolle, una volta che si sono dorate insaporitele con il sale e riponetele in un piatto.
  5. Schiacciate le patate, aggiungete il burro, il sale e il pepe, mescolate, unite le cipolle, rimestate e incorporate il prezzemolo.
  6. Fatto questo stendete le melanzane su un tagliere, farcitele con una fetta di peperone e un cucchiaio di purè e arrotolatele.
  7. Ungete una pirofila rettangolare di ceramica, riponete sul fondi i pomodori, salateli, posizionateci sopra gli involtini conditeli con la polpa di pomodorini (cotta in padella con dell’olio), la scamorza e i pomodorini.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti ad una temperatura di 180°C. Una volta pronti, sfornateli e serviteli ancora caldi.

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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