Mia nonna mi ha insegnato a fare i barattoli di pomodoro in appena un’ora: ci metto anche tanti ingredienti benefici!

Per condire la carne, oppure per rendere più appetitosa una fetta di pane, senza dubbio ci vorrebbe una deliziosa salsa che metta d’accordo tutti. La salsa di pomodoro saporita in barattolo potrebbe essere la ricetta giusta che darà sicuramente un tocco di sapore in più ai vostri piatti salati.

Vi consigliamo anche di proporla agli ospiti, fidatevi che riuscirete ad entusiasmarli a dovere. Se volete potete usare questa salsa anche per condirci la pasta o aggiungerne un cucchiaio a carne, pesce, piadine o al pane. Inoltre gli ingredienti di questa salsa sono nutrienti e sani, quindi non c’è bisogno di privarvi di una porzione per insaporire le vostre pietanze anche se siete a dieta. Per prepararla bastano pochissimi minuti, non a caso il procedimento è davvero facile.

La ricetta della salsa di pomodoro saporita in barattolo, nutriente e sana per arricchire tutti i vostri piatti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 3 barattoli da 0,5 lt
Calorie: 350 a barattolo (70 calorie per 100 ml)

Ingredienti

  • 1 kg di pomodori
  • 1 mazzetto di basilico tritato
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto di aneto
  • 5-6 spicchi d’aglio tritati
  • 2-3 pezzi di peperoncini rossi (friggitelli)
  • 2-3 pezzi di cipolla
  • 80 ml di olio evo
  • 1,5 di cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto al 9%
  • 1 cucchiaio di sale
  • Quanto basta di coriandolo macinato
  • Quanto basta di pepe nero macinato

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a spicchi i pomodori, inseriteli nel bicchiere del frullatore, mixateli per ottenere una salsa liscia e versatela in una pentola.
  2. Adesso riponete i pezzi di peperoncini rossi (friggitelli) e di cipolla nel bicchiere del mixer, frullateli per ottenere una crema e aggiungetela ai pomodori.
  3. Unite il sale e lo zucchero, mescolate bene, accendete il fornello, amalgamate e fate cuocere 30-35 minuti in modo tale da far addensare la salsa.
  4. Ora insaporite con il coriandolo e il pepe, unite gli spicchi d’aglio tritati, il basilico tritato e il prezzemolo tritato, mescolate, lasciate cuocere per 10 minuti, integrate l’olio evo e l’aceto, mescolate e spegnete.
  5. Infine trasferite la salsa in tre bicchieri di vetro da 0,5 lt sterilizzati, chiudeteli con il coperchio, capovolgeteli, coprite con uno strofinaccio e lasciateli raffreddare completamente.
  6. Una volta aperti i barattoli consumate la salsa in 2-3 giorni!

Per la preparazione della salsa potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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