Ho cotto il salmone alla perfezione, croccante fuori e morbido dentro: la salsa è deliziosa | Solo 260 Kcal!

Il pesce a casa vostra non riscuote mai il successo sperato? Non disperate, perché con il salmone croccante in salsa verde avrete un successo che mai vi aspettereste.

Questa è la ricetta perfetta per chiunque voglia un secondo piatto salutare e buono. Poi, come se non bastasse farete la felicità di chi sta seguendo una dieta ipocalorica, perché gli presenterete una pietanza leggera, estiva e fresca che gli consentirà di concedere uno sfizioso strappo alla regola.

Prepararlo non è difficile, il procedimento infatti risulta facile e anche veloce.

La ricetta del salmone croccante in salsa verde: fresco, buono e tanto gustoso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 260 a porzione

Ingredienti

  • 300 gr di salmone tagliato a pezzi
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • un filo di olio evo
  • una noce di burro
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa verde

  • 200 gr di yogurt greco
  • 40 gr di cipollotti
  • 30 gr di prezzemolo
  • 25 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto fate sciogliere il burro in una padella antiaderente insieme a un filo di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e rosolatelo fino a quando non si dora.
  2. Adesso inserite il salmone tagliato a pezzi, fatelo rosolare a fuoco medio senza rigirarlo, quando la parte inferiore si colora, voltatelo e lasciatelo rosolare bene e spegnete.
  3. Ora inserite lo yogurt greco nel bicchiere del frullatore, unite 2 cucchiai di olio evo, il prezzemolo, i cipollotti, il sale e il pepe e mixate fino ad ottenere un composto liquido e liscio.
  4. Trasferite il mascarpone in una ciotolina, incorporate la salsa allo yogurt e mescolate con la spatola per integrare bene tutti gli ingredienti.
  5. Infine disponete uno stato di salsa su un piatto da portata, adagiateci il salmone, conditelo in superficie con un altro po’ di salsa verde e portate in tavola.

Note e consigli

Non rimuovete la pelle del salmone, vi aiuterà ad ottenere un risultato decisamente più croccante. Per la preparazione del salmone in salsa verde potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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