Pancake di appena 40 calorie, la migliore colazione consigliata dai nutrizionisti: ne mangio sempre 2 o 3 a colazione!

I pancake sono il dolce perfetto per la prima colazione, tanto è vero che non sarà più un trauma abbandonare il letto quando la sveglia inizia a suonare. Ovviamente, niente vi vieta di mangiarli a merenda o quando vi assale la voglia di qualcosa di dolce, ma senza esagerare con le calorie.

Infatti sono una piccola delizia che lascia letteralmente soddisfatti, non ve li dimenticherete facilmente e avrete sempre piacere di trovarli in tavola. Potrete mangiarne un paio al mattino anche a dieta, questa è una delle migliori colazioni consigliate dai nutrizionisti. La preparazione è davvero semplice, intuitiva e veloce che riuscirete a cavarvela in appena 5 minuti; insomma, non potreste decisamente desiderare di più!

La ricetta dei pancake, questa è la colazione migliore consigliata dai nutrizionisti!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 20 pancake
Calorie: circa 40 a pancake (senza farcitura)

Ingredienti

  • 150 gr di farina (anche proteica)
  • 125 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi o avocado o cocco (quello che preferite)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 2 cucchiai di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche goccia di essenza di vaniglia
  • un po’ di zucchero a velo
  • Crema spalmabile al cioccolato proteica q.b. per farcire

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) ,il sale e sbattete bene con una frusta a mano.
  2. Adesso unite 2 cucchiai di olio, mescolate, integrate l’ essenza di vaniglia, rimestate, inglobate il latte in due parti e amalgamate.
  3. Ora incorporate la farina e il lievito per dolci e mescolate, andando avanti a lavorare sino a ottenere una pastella liscia e omogenea e riponetela in una bottiglia di vetro.
  4. Infine versate sette distinte cucchiaiate di impasto per volta in una padella antiaderente, poi lasciate cuocere su ambo i lati un minuto circa fino a doratura.
  5. Quando i pancake sono pronti disponeteli su un piatto, spolverateli con lo zucchero a velo se volete e serviteli accompagnandoli con della crema spalmabile al cioccolato o con quello che desiderate!

Note e consigli

Se volete una quantità maggiore di pancake raddoppiate la dose degli ingredienti. Per la preparazione dei pancake potete guardare la video ricetta qui!

dolci lightPancake
Commenti (0)
Aggiungi Commento