Sono una nutrizionista e questa è la migliore ricetta da mangiare a cena, ricca di proteine e fibre!

Le crêpes di avena salate vi faranno impazzire come quelle classiche, ma sono uno spuntino più nutriente e salutare, ricco di fibre e proteine.

Indubbiamente porterete a tavola un secondo piatto sfizioso, perché volendo questa ricetta può essere gustata a pranzo o a cena. Inoltre potete variare la farcitura come più desiderate. Senza contare che potrete tranquillamente  mangiarne una anche a dieta.  Non ci impiegherete nemmeno troppo tempo a prepararla, è una ricetta che si prepara in pochi minuti e senza nessuna difficoltà.

La ricetta delle crêpes di avena salate, ottime a cena per andare a letto senza appesantirsi troppo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 1 crepes

Ingredienti

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 10 gr di latte
  • 4-5 gamberetti
  • 2 uova
  • 1 avocado
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 1 cucchiaino di paprika (oppure di peperoncino in polvere)
  • un filo di olio evo (per la padella)
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete 1 uovo in una ciotola, aggiungete il latte e il sale, sbattete bene, versate il composto in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo, mescolate, fate strapazzare l’uovo e trasferite poi in un piatto.
  2. Adesso inserite i gamberetti in una scodella, unite l’aglio tritato, la paprika, il sale e il pepe, mescolate, fateli scottare per pochi minuti in una padella antiaderente oleata e teneteli poi anche questi da parte.
  3. Aprite l’avocado, eliminate il nocciolo, spolpatelo, riponete la polpa in un contenitore, schiacciatela con lo schiacciapatate o co una forchetta se molto maturo, condite con il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate e tenete da parte.
  4. Mettete i fiocchi di avena in una boule, incorporate 1 uovo e mescolate bene aiutandovi con il cucchiaio di legno per ottenere un composto dalla consistenza morbida.
  5. Fatto questo ungete una padella antiaderente con un filo di olio evo, distribuiteci l’impasto, fatelo cuocere, voltate la crepes e lasciatela cuocere fino a far dorare ambo i lati.
  6. Infine adagiate la crepes su un piatto, farcitela con qualche cucchiaio di purea di avocado (circa 60 gr), l’uovo strapazzato e i gamberetti preparati precedentemente, richiudetela a metà e gustatevi questa ottima crêpe.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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