La cena salutare perfetta di 350 calorie, guarda come la preparo: è piena di nutrienti buoni!

Lo sformato di zucchine renderà deliziosi ancor di più questi ortaggi. Addirittura i più piccoli di casa ne resteranno entusiasti. Infatti, questo è un piatto squisito che non delude mai e che accontenta i gusti di tutti.

Tra l’altro questo piatto è perfetto sotto ogni punto di vista, perché è leggero, sano e nutriente da permettere a chiunque di fare un piccolo strappo alla regola senza nessuna conseguenza. La preparazione non richiede un grandissimo impegno, in quanto il procedimento prevede poche e semplici passaggi.

La ricetta dello sformato di zucchine e tanti altri ortaggi, la cena salutare perfetta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo della zucchina: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 350 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • ½ tazza di farina
  • ½ tazza di latte
  • 1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna
  • 1 pomodoro affettato
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 200 gr di funghi affettati
  • 200 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • due giri di olio evo
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa (opzionale)

  • ½ cetriolo grattugiato
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 fettina di succo di limone

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale, il pepe e sbattetele adeguatamente aiutandovi con una frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte, mescolate, integrate la farina e il lievito, amalgamate per ottenere una pastella liscia, inglobate l’aneto tritato, rimestate e tenete per un momento da parte.
  3. Spuntate la zucchina, tagliatela a listarelle, riponetela in una scodella, salatela, mescolate e lasciatela riposare per circa 10 minuti.
  4. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela cuocere fino a farla diventare traslucida.
  5. Aggiungete gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate, fate cuocere, unite la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna, rimestate e lasciate ammorbidire.
  6. Incorporate i funghi affettati, mescolate, fate rosolare, integrate il peperone tagliato a dadini, mescolate e lasciate ammorbidire il tutto.
  7. Strizzate con le mani e unite le zucchine, mescolate, lasciate ammorbidire, insaporite con il sale, il pepe e le erbe aromatiche, rimestate e spegnete il fornello.
  8. Fatto questo ungete con un filo di olio evo una pirofila di vetro, distribuiteci le verdure saltate in padella, livellate, versate la pastella, mescolate, guarnite con qualche fetta di pomodoro e spolverate con il formaggio grattugiato.
  9. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  10. Al termine inserite lo yogurt, la maionese, la senape, il succo di limone e il cetriolo grattugiato in una scodellina, poi mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme allo sformato.

Per la preparazione dello sformato di zucchine e ortaggi potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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