Dessert all’albicocca di appena 65 calorie: lo preparo solo con la frutta e in pochi minuti!

La mousse all’albicocca è un vero capolavoro, sicuramente è il dessert ideale da gustare nel periodo estivo, perché è fresca, buona e golosa. Infatti, una solo cucchiaiata vi regalerà un momento di pura felicità.

Che sia un dolce unico e speciale non possono esserci dubbi, perché non si utilizza la panna e tanto meno la gelatina. Fatela anche provare ai vostri ospiti, vedrete che otterrete un riscontro molto positivo e non mancheranno i complimenti.

Inoltre basta un biscotto sbriciolato, della frutta secca tritata per preparare un dessert al bicchiere in pochissimi minuti.
La preparazione è estremamente facile e veloce, quindi riuscirete a cavarvela senza sforzo e soprattutto in un lasso di tempo breve.

La ricetta della mousse all’albicocca: fresca, golosa e nutriente!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 65 a coppetta

Ingredienti

  • 165 gr di albicocche (peso senza nocciolo)
  • 25 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 50 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 albume grande
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di aceto
  • Quanto basta di bicarbonato

Preparazione

  1. Per iniziare immergete le albicocche in una miscela di acqua e aceto, scolatele e lavatele in un’altra miscela di acqua e bicarbonato per lavarle bene.
  2. Adesso dividete a metà le albicocche, eliminate il nocciolo, tagliatele a pezzetti, riponetele nel bicchiere del mixer, unite il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e tenete da parte.
  3. Ora versate dell’acqua in un pentolino, fatela scaldare a una temperatura compresa tra 55°C e 60°C massimo (aiutatevi con un termometro da cucina), inserite l’uovo intero e lasciatelo riposare 5 minuti a fuoco spento per far pastorizzare l’albume.
  4. Togliete l’uovo dall’acqua, lasciatelo raffreddare, prelevate l’albume, incorporatelo alla purea di albicocche e frullate per 2 minuti per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  5. Mescolate con le spatola, frullate 30 secondi, inglobate 1 cucchiaio di succo di limone, mixate altri 30 secondi, unite 1 cucchiaio di succo di limone, frullate ulteriori 30 secondi, aggiungete l’ultimo cucchiaio di succo di limone e mixate 30 secondi.
  6. Infine trasferite la mousse in due coppette di vetro o bicchieri, se gradite guarnitela con una fettina di albicocca oppure lasciatela al naturale e servitela.

Note e consigli

Se volete un tocco di sapore in più fate rosolare le albicocche in padella con una noce di burro e un rametto di timo fresco, ovviamente poi le dovete far raffreddare prima di frullarle e preparare la mousse.

Per la preparazione della mousse di albicocche potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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