E’ così che mangio tante proteine quando sono a dieta, finalmente non mi sembra di esserlo | Solo 240 Kcal!

Per uno spuntino sfizioso, per un pranzo o per una cena completamente diversa dal solito le ciambelle salate fatte con le lenticchie rosse e yogurt sono assolutamente perfette. Si tratta di panini a forma di ciambella che potete farcire con la crema al formaggio che vi faremo vedere o con qualsiasi altra cosa desideriate!

Una meraviglia di questa portata è davvero inaspettata, in quanto le lenticchie non vi saranno mai apparse così appetitose. Infatti, i bambini non storceranno il naso nel trovarsele davanti in una maniera così speciale, una cosa che con i legumi sicuramente non avranno mai fatto. Inoltre, può essere addirittura una bella idea proporle come aperitivo e regalare agli amici uno stuzzichino esaltante, innovativo e interessante.

Non fatevi nemmeno problemi a mangiarne una porzione in più, in quanto non vanificherete gli sforzi fatti con la dieta e, finalmente, potrete dire basta alle rinunce e concedervi una ciambella salata nutriente e proteica senza farina raffinata. Ci impiegherete anche molto poco a prepararle (dovrete ricordarvi solo di mettere in ammollo le lenticchie 2 ore prima), perché il procedimento prevede pochi e semplici passaggi!

La ricetta delle ciambelle salate, è così che mangio le proteine quando sono a dieta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle lenticchie: 2 ore
Tempo di riposo della crema di formaggio: 10 minuti
Tempo di riposo dell’impasto: 5-7 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6 ciambelle
Calorie: 240 a ciambella (senza crema al formaggio)

Ingredienti

  • 300 gr di lenticchie rosse secche
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 20 gr di bucce di psillio
  • 2 cucchiai di olio + un filo (per la cottura)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Quanto basta di acqua fredda
  • Quanto basta di semi oleosi
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il formaggio cremoso (facoltativo)

  • 200 gr di tofu
  • 3 cucchiai di olio di cocco fuso
  • 3 cucchiai di erba cipollina tritata
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite le lenticchie in un colino a maglie strette, sciacquatele con l’acqua corrente, riponetele in una ciotola, copritele con l’acqua fredda e lasciatele ammorbidire 2 ore.
  2. Trascorso il tempo necessario, sciacquate le lenticchie, scolatele, inseritele in una scodella e battetele con il frullatore ad immersione sino ad ottenere una purea liscia.
  3. Ora aggiungete 2 cucchiai di olio evo, lo yogurt, le bucce di psillio, il bicarbonato di sodio, il sale e il succo di limone.
  4. Mescolate adeguatamente con la spatola per ottenere un composto omogeneo, copritelo con uno strofinaccio e lasciatelo riposare per 5-7 minuti.
  5. Nel frattempo prepariamo la crema di formaggio: inserite il tofu nel bicchiere del mixer, unite il sale, l’olio di cocco fuso e il succo di limone, frullate per ottenere un formaggio liscio e cremoso, trasferitelo in una scodellina, integrate l’erba cipollina, mescolate e tenete in frigo a riposare 10 minuti.
  6. Ora prelevate 100 gr di impasto di lenticchie per volta lasciato riposare precedentemente, modellate con le mani per ottenere delle palline, adagiatele in una leccarda antiaderente unta con olio evo e bucatele al centro con uno stecchino spesso.
  7. Fatto questo spennellate la superficie delle ciambelline con un po’ di olio (potete usare anche dell’olio spray), guarnitele con un po’ di semi e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Infine lasciate raffreddare le ciambelline per 10 minuti a temperatura ambiente, tagliatele a metà, farcitele al centro con un cucchiaio di formaggio cremoso e gustatevi queste meraviglie.

Per la preparazione delle ciambelline salate potete guardare la video ricetta qui!

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