Taglio le fragole e le verso nell’impasto della torta, questa ricetta me la invidiano tutti | Solo 190 Kcal!

La torta di fragole è il dessert ideale per celebrare l’arrivo dell’estate, perché è super fresca e golosa e renderà più colorata questa bellissima stagione.  Infatti, è una ricetta talmente straordinaria che sorprenderete sia la vostra famiglia sia i vostri ospiti, i quali resteranno letteralmente a bocca aperta e state certi che avranno cura di non lasciarne nemmeno una fetta.

Se siete a dieta potrete concedervene una fetta al mattino senza problemi. Basta non esagerare con le quantità ed evitare di mangiare carboidrati e zuccheri nel tardo pomeriggio e la sera. Per prepararla bastano pochissimi minuti, tanto è vero che non riuscirete a trovare un procedimento più facile e veloce.

La ricetta della torta di fragole, me la invidiano tutti i parenti: è deliziosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di yogurt bianco magro
  • 350 gr di fragole tagliate a spicchi
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 2 uova
  • 60 ml di olio di semi
  • 50 ml di succo di limone
  • 10 gr di lievito in polvere
  • una manciata di scaglie di mandorle (opzionale)
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il pizzico di sale, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e sbattete con le fruste elettriche.
  2. Adesso unite lo yogurt e l’olio di semi, mescolate con le fruste elettriche, setacciate e integrate la farina mischiata precedentemente con il lievito.
  3. Ora riprendete a lavorare per ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea, incorporate il succo di limone e mescolate delicatamente con la frusta a mano, inglobate i ⅔ di fragole tagliate a spicchi e amalgamate con la spatola.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rettangolare di circa 26×18 centimetri, imburrate i bordi, versateci l’impasto, livellate e guarnite la superficie con il resto delle fragole e le lamelle di mandorle.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine lasciate raffreddare la torta, rimuovetela dallo stampo, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.

Per la preparazione della torta di fragole potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

dolci lighttorta di fragole
Commenti (0)
Aggiungi Commento