La cena di 340 calorie, la preparo con tanti ortaggi: questo sformato è un concentrato di nutrienti buoni per la salute!

Vi piace riuscire a rendere appetitosi gli ortaggi? Provate con lo sformato di melanzane, un piatto squisito e semplice a cui non si può resistere. Infatti, è talmente tanto saporito e sfizioso che anche i bambini lo mangeranno.

È veramente una ricetta fantastica, tanto è vero che risolverà il problema del pranzo o della cena.  Un altro punto che va sicuramente a favore di questo secondo piatto riguarda la sua leggerezza, così fa permette di consumarne una bella porzione addirittura se si segue una dieta o uno stile di vita sano e bilanciato.

Non vi preoccupate nemmeno per la preparazione, non dovrete passare delle ore dietro ai fornelli.

La ricetta dello sformato di melanzane: ricco, nutriente e tanto salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4 fette grandi
Calorie: 340 a fetta

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone giallo tagliato a dadini
  • 1 pomodoro affettato
  • 200 gr di funghi affettati
  • ½ tazza di farina
  • ½ tazza di latte
  • 200 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa (opzionale)

  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale, il pepe e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte, mescolate, integrate la farina e il lievito, amalgamate per ottenere una pastella liscia e omogenea e tenetela da parte.
  3. Spuntate la melanzana, tagliatela a listarelle, riponetela in una ciotola, versateci la pastella e mescolate con la spatola.
  4. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la carota sbucciata e grattugiata, mescolate, lasciatela dorare, unite i funghi affettati e amalgamate bene.
  5. Integrate il peperone tagliate a dadini, mescolate, fate ammorbidire, inglobate l’erba cipollina tagliata a rondelle, amalgamate, lasciate cuocere qualche minuto, insaporite con il sale e il pepe, rimestate e spegnete.
  6. Ora incorporate gli ortaggi saltati in padella alle melanzane e mescolate bene con la spatola, in modo tale da far legare tutti gli ingredienti.
  7. Fatto questo ungete con l’olio evo una pirofila di vetro, distribuiteci il composto e livellate.
  8. Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Nel frattempo inserite lo yogurt, la maionese, il ketchup, lo spicchio d’aglio grattugiato e l’aneto tritato in una scodellina e mescolate sino ad ottenere una salsa.
  10. Infine guarnite la superficie dello sformato con qualche fetta di pomodoro e il formaggio grattugiato, infornate per altri 10 minuti sempre a una temperatura di 180°C, al termine portatelo a tavola insieme alla salsa.

Per la preparazione dello sformato di ortaggi potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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